Об этом написал политолог Кирилл Сазонов на своей страничке в Facebook.

«Сегодня на рассмотрение комиссии по торговле при МРЭТ выносится решение о прекращении расследования по введению дополнительного акциза на импорт дизтоплива и сжиженного газа. Рынки эти глубоко дефицитные и любое решение повлияет только на цену для потребителей и никак - на объёмы этого импорта. Комиссия должна принять логичное решение, но… некоторым нашим олигархам это не нравится», - написал Сазонов.

По словам политолога, под предлогом борьбы с импортом близкие к олигарху Игорю Коломойскому люди хотят сорвать заседание комиссии и не позволить принять решение.

«По странному совпадению противниками решения (законного решения Украины после расследования) выступают люди, которых связывают с Игорем Коломойским. И методы, кстати, очень знакомые. Под любым соусом с помощью агрессивного давления и даже силового сценария не давать государству изменить ситуацию, которая выгодна Игорю Валериевичу», - написал Сазонов.

Он подчеркнул, олигарх контролирует этот рынок, и сейчас пытается добиться поднятия цен.

Популярные статьи сейчас

Разъяренные украинцы принесли под Раду гроб - "Покойся с миром"

По Львову разгуливает психически больной мужчина со вспышками агрессии - сбежал из больницы

Днепрян отправили в прошлый век - дети визжат, женщины стесняются

Завтрак, обед и ужин Кейт Миддлтон - что ест герцогиня для вечной молодости

Показать еще

«Ну что, дорогие автомобилисты, а не слишком ли вы расслабились? Есть мнение, что автомобильный газ покупаете слишком дешево. И дизельное топливо – тоже у нас слишком дешевое. А это неправильно – нужно срочно поднять цену. Да, эта логика немного напоминает грабеж. И что? Поймите правильно, если вы за что-то платите дешевле, кто-то недополучает прибыль. Кто-то торгует сжиженным газом, кто-то покупает. И вот первые считают, что получают мало», - написал Сазонов.

Напомним, группа "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова с другими участниками рынка требует 25-процентных пошлин на импорт топлива. "Приват" контролирует более 70% добычи нефти, более 80% ее переработки и 90% перевалочных мощностей для импорта нефтепродуктов в морских портах. Публичная компания группы показывает убытки для невыплаты дивидендов государству. Инвестиций в перерабатывающие мощности "Привата" практически нет. В таких условиях пошлины приведут к увеличению цен на топливо внутри страны и максимизации прибыли группы "Приват" Игоря Коломойского.