Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), считает правильным принятие в Украине нового энергетического баланса, который предусматривает снижение производства электроэнергии всеми традиционными энергогенерирующими предприятиями.

Об этом заявил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк в интервью "Бизнес Цензор", отметив, что такое решение было оправданным в связи с резким падением потребления электроэнергии из-за коронавируса.

"Пагубное последствие пандемии для энергетики – это снижение потребления. Если переходить к более глобальным причинам, наша энергетическая инфраструктура исторически рассчитана на гораздо большее потребление", – сказал глава НКРЭКУ.

При этом глава комиссии подчеркнул, что данный документ является ориентиром, его задача – стабилизировать ситуацию на энергетическом рынке Украины.

"Этот прогнозный баланс составлял системный оператор НЭК "Укрэнерго". С технической точки зрения, у нас нет оснований сомневаться в профессионализме диспетчеров "Укрэнерго", – сказал Тарасюк.

Популярные статьи сейчас

В Польше автобус с 40 украинцами столкнулся с грузовиком, "скорые" развозят десятки пострадавших

Днепрян отправили в прошлый век - дети визжат, женщины стесняются

Молодая роженица из Львова истекла кровью, пока врачи "курили" - сиротами остались трое ангелочков

Во Львове пылает популярный рынок - спасатели летят, все в дыму

Показать еще

По его словам, специалисты "Укрэнерго" исходили из технической целесообразности, характеристики сетей и прогнозов потребления.

Он также добавил, что по сравнению с предыдущим энергобалансом, который был утвержден в марте, в текущем уменьшена выработка всей генерации.

Напомним, временно исполняющая обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец инициировала создание Антикризисного энергетического штаба.

Первое заседание Штаба под председательством премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля состоялось 29 апреля. Результатом стал обновленный энергетический баланс на 2020 год, который снизил напряжение в области, предоставив понимание работы энергетиков до конца года, что позволяет нормализовать работу предприятий.