Об этом заявил председатель организации "АвтоЄвроСила" Олег Ярошевич.

«Мы категорически против акциза, мы уже выступали и остановили два года назад такую инициативу правительства… Правительство залезает двумя ногами в карман обычного гражданина и хочет за счет этого сделать не миллиардером, а мультимиллиардером Беню. Не пройдет», - заявил Ярошевич.

По его мнению, это решение принимается исключительно в интересах олигарха Игоря Коломойского, в то же время малые предприниматели и обычные автомобилисты от него существенно пострадают.

«Это просто есть в первую очередь смертельно для аграриев, смертельно для людей, которые занимаются малым и средним бизнесом, где они за свой счет заправляют и автомобили, выполняют какие-то функции, которые развивают их бизнес. Соответственно я вижу это именно сговору и в то же самое время преступним сговору, который может привести к поднятию цены», - сказал Ярошевич.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Межведомственная комиссия по международной торговле при Минэкономики сняла с повестки дня рассмотрение вопроса о дополнительные акцизы и квоты на сжиженный газ и дизельное топливо. В министерстве отметили, что решение нуждается в доработке и будет включено в повестку дня следующего заседания комиссии.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

Политолог Кирилл Сазонов заявил, что близкие к олигарху Коломойскому люди добиваются введения акциза на импорт дизтоплива и сжиженного газа, что приведет к повышению цен на заправках.

В свою очередь президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев подчеркнул, что введение пошлины на импортное дизтопливо приведет к росту цен на него и негативно отразится на аграриях, которые являются ключевым его потребителем.