Европейская комиссия выделила Украине второй и последний транш четвертой программы макрофинансовой помощи в размере 500 миллионов евро.

В пятницу, 29 мая, в Брюсселе представительница Еврокомиссии Марта Вечорек сообщила о решении Еврокомиссии, пишет dw.

"Комиссия от имени ЕС одобрил выделение 500 миллионов евро кредита Украине как части четвертой программы макрофинансовой помощи",- сказала Марта Вечорек.

В Еврокомиссии пояснили, что выплата второго и последнего транша стало возможным после того, как Украина осуществила 12 политических действий, согласованных с Брюсселем. Среди них борьба с коррупцией и отмыванием денег, управление государственными финансами, банковским сектором, энергетикой, охраной здоровья’я и социальной политикой. Украина также завершает работу над новым соглашением с Международным валютным фондом (МВФ) и осуществила соответствующие предварительные действия.

Президент Украины Владимир Зеленский отметил , что выделенный транш является своевременной поддержкой от наших европейских друзей для сохранения стабильности украинской экономики во время эпидемии коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Как изменится пенсионный возраст для женщин уже с 1 апреля 2021: "Имеют право"

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

Владимир Зеленский, фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский, фото: president.gov.ua

"Благодарен ЕС и главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляєн за решение выделить Украине второй транш четвертой программы макрофинансовой помощи объемом €500 миллионов, о чем говорили на прошлой неделе", – отметил глава государства.

Стоит отметить, что вместе с этой выплатой Евросоюз с 2014 года предоставил Украине 3,8 миллиарда евро в виде займов. Это самая большая сумма макрофинансовой помощи, которую ЕС выделил какой-то одной стране-партнеру.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ЕС обещал перечислить деньги только после подтверждения программы МВФ для Украины

Как сообщал портал Знай.ua государство-член Европейского союза — Чехия предоставила украинскому правительству деньги для имплементации действий Евросовета в сумме 35 тысяч евро.

Также Знай.ua писал, стали известны новые условия кредита МВФ для Украины