Об этом сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко в комментарии для Reuters

«Предыдущий менеджмент отказался публиковать финансовый отчет за 2019 год, в течение которого, он (Сенниченко – ред.) оценивает, компания понесла убытки более чем 2 млрд грн ($74 млн)», - отмечается в публикации Reuters.

Также Сенниченко отметил, что компания пройдет аудит, который позволит определить ее финансовые потери и долги. После этого будет возможно установить стартовую цену государственного пакета акций «Центрэнерго».

«Мы создали комиссию, сейчас мы будем выбирать инвестиционного советника», - сказал Сенниченко, добавив, что приватизация «Центрэнерго» может состояться во втором квартале 2021г.

Как сообщалось, летом 2019 года в госкомпании «Центрэнерго» был назначен новый менеджмент, который связывают с группой «Приват» Игоря Коломойского. По итогам 2019 года убытки госкомпании составили 2,5 млрд грн, в 2018 она была прибыльной (1,4. млрд грн).

Популярные статьи сейчас

Девушка с чистым сердцем приютила дворняжку, через пару дней удивлению не было границ: настоящая игрушка

Порошенко сломал камеру оператора возле суда - протянул руку и....

Ехавшие сдавать ВНО школьники сорвались с моста и рухнули в воду – дети погибли

Первый танец молодоженов стал последним, разошлись сразу после свадьбы - "Вчера еще со мной ночевал"

Показать еще

в Частности, в августе "Центрэнерго" подписала договор на поставку угля из России на 400 млн грн с ООО "Нефть Форс", основатель и директор которой был оператором на АЗС ANP (входит в группу Приват) в Киеве. По информации издания «Цензор.нет», уголь поставлялся по цене 3 165 грн за тонну, что вдвое больше рыночной на тот момент - 1 741 грн за тонну. Кроме того, «Центрэнерго» начало поставлять по заниженным ценам электроэнергию на предприятия группы «Приват» - Никопольский и Запорожские заводы ферросплавов, «Днепразот», а также трейдера «Юнайтед Энерджи».

12 мая народный депутат от "Батькивщины" Михаил Волынец и его коллега из фракции "Европейской солидарности" Михаил Бондарь призвали премьер-министра Д.Шмыгаля, а также в.а. министра энергетики О.Буславец разобраться с закупкой энергоносителей для госкомпании "Центрэнерго".

В начале мая во время совещания в Минэкоэнерго в.а. министра Ольга Буславец раскритиковала «Центрэнерго» за отказ от закупки угля государственных шахт, долги перед шахтерами и начало закупок природного газа у компании «Юнайтед Энерджи», близкого к олигарху Игорю Коломойскому, которая стала крупнейшим импортером электроэнергии из России после так называемой «правки Геруса» по открытию прямых поставок из РФ.