Об этом пишет Лига.

Соответствующее заявление она сделала в ответ на слова народного депутата фракции «Слуга народа» Александра Дубинского, который считает нужным возобновить импорт электроэнергии из РФ.

"Напомню, что одним из первых решений Антикризисного штаба была остановка импорта электроэнергии из России и Беларуси до конца 2021 года или до открытия для нашей генерации доступа на эти рынки", - сказала она.

По ее словам, идея покупать электроэнергию у соседей не логична, когда в своей стране профицит. "Я считаю, это недопустимо", - добавила Буславець.

Как сообщалось, импорт из России был открыт в сентябре по инициативе народного депутата Андрея Геруса. В 1 квартале текущего года Украина импортировала из РФ 54 млн кВт-ч электроэнергии и более 150 млн кВт-ч из Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал самые удивительные места Украины: "Гордимся!"

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Компания «Юнайтед Энерджи», близкий к олигарху Игорю Коломойскому, в 2019 году и в начале текущего года была крупнейшим импортером электроэнергии из России.

В начале мая во время совещания в Мінекоенерго в.а. министра Ольга Буславец раскритиковала «Центрэнерго» за отказ от закупки угля государственных шахт, долги перед шахтерами и начало закупок природного газа у «Юнайтед Энерджи» Коломойского.