Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков прокомментировал информацию о необходимости изменить закон о языке, а также объяснил, зачем нужны квоты для русского языка и как это поможет вернуть оккупированные территории.

такое он рассказал для издания "РБК".

"Мы не поднимали вопрос языка во время выборов, не поднимали в Совете. Я считаю, что не надо брать вопросы, которые разъединяют общество. И восприятие тех или иных процессов на востоке и западе кардинально отличаются. Тем более, на оккупированном востоке.

Поэтому я лично никогда не строил кампании вокруг языка и считаю, что это неправильно. Если мы говорим о языке, то закон о языке должен устраивать всех и отвечать Конституции", - считает Разумков.

Дмитрий Разумков, фото: facebook
Дмитрий Разумков, фото: facebook

Популярные статьи сейчас
Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина Украинец пожаловался на Monobank спустя 4 года доверительных отношений: посреди ночи начали пропадать деньги Дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

Кроме этого Разумков подчеркнул, что русский язык важен, ведь это даст возможность коммуницировать с оккупантами и вести переговоры.

"Я неплохо разговариваю на украинском, и на русском, иногда на английском. Но если мы говорим об определенных процессах, то вспомним позицию наших зарубежных партнеров. Что о нем сказала Венецианская комиссия? Есть много вопросов. Но гуманитарные вопросы должны объединять общество. Вы никогда не объедините вопросами экономики или налогов.

Если мы говорим о возвращения временно оккупированных территорий и людей, которые там живут, то это также один из механизмов коммуникации с ними. И если мы будем занимать по тем, или иным вопросам, в том числе истории, радикальные позиции, то это не прибавит нам в переговорах", - подчеркнул председатель ВР.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Владимир Зеленский раскрыл истинную причину увольнения Богдана – "Спас его от власти".

Как сообщал портал Знай.uа, кортеж Зеленского "обкатал" дороги Чернигов – 15 авто и ни одного велосипеда.

Также портал Знай.uа писал, что селфі Зеленского из "города легенд" разозлило украинцев – "Когда уже сажать кого-то будут?".