"Слуги народа" зарегистрировали законопроект, по которому должников за услуги ЖКХ будут лишать зарплат, пенсий и недвижимости.

В команде Зеленского решили превратить взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги в выгодный коллекторский бизнес.

Такое мнение выразил блогер Игорь Лєсєв в новом выпуске своей проограми "Не добрый вечар".

Лєсєвнагадав, что одним из условий получения Украиной нового транша от МВФ было "разобраться с населением за долги ЖКХ". Чтобы выполнить прихоть Международного валютного фонда и при этом самим нагреть руки, нардепы от "Слуги народа" Михаил Лаба, Игорь Кривошеев и Анатолий Костюх разработали законопроект, который направлен на "выбивания" денег с должников.

В пояснительной записке депутаты указывают, что всего украинцы задолжали за услуги ЖКХ 63 миллиарда гривен.

Лесєв отмечает, что государство могло бы в этом вопросе помочь наиболее незащищенным категориям граждан, списав часть их долгов. Однако, нардепы решили не только не делать этого, но и приравнять долги за ЖКХ до долгов по алиментам.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Юрий Ткач отрастил пышную шевелюру: "Купил себе новую шампуньку"

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

"И что предлагает эта троица? Погашения задолженностей за счет зарплат и пенсий. У должника автоматом отчисляется до 50% зарплаты и 20% пенсии. Особенно красиво это предложили с пенсионерами… С этого же законопроекта, если долг висит более года – к нему добавляется штраф в 20%. Чистой воды коллекторский бизнес", - возмутился Лесев.

Он также рассказал, что на случай отсутствия у человека официальных доходов в законе предусмотрен запрет выезда за границу и управления автомобилем, а также отчуждение недвижимости.

"По сути, это закон о коммунальное рабство. Любая задолженность приводит к нарушению конституционного права гражданина – права на собственность. А как формируются тарифы ЖКХ? Никто толком не знает. Украинцы превращаются в крепостных. А Украина на страну для жизни хорта элиты", - подытожил Лесев.