Об этом заявил народный депутат, член фракции «Батькивщина» Константин Бондарев.

«Мы все сегодня видим, как вдвое упали цены на горючее на мировых биржах из-за кризиса и карантин, а на украинских заправках почему-то нет. Да, цены у нас немного упали, но не вдвое. В придачу к этому поступила “шикарная” инициатива от Коломойского ввести пошлину на топливо, которое завозят из РФ. К чему это приведет? Это приведет к увеличению цен на нефтепродукты и, когда во всем мире цены падают, у нас они будут расти. Вырастет и стоимость всей продукции, которая производится у нас в стране».

Кроме того, как отмечает депутат, данная инициатива создает значительный риск для экономической безопасности, потому что монополист на рынке будет играть на условиях, которые выгодны только ему.

Напомним, 21 февраля "Укртатнафта", "Укрнафта" и "Укргаздобыча", контролируемые группой "Приват", а также НАК "Нафтогаз Украины" выдвинули требование немедленно ввести пошлину на дизельное топливо в размере 8,46% и до 2024 года повысить его до 25,4%.

Предварительное заседание межведомственной комиссии по вопросам международной торговли по рассмотрению совместной жалобы "Привату" и НАК "Нафтогаз Украины" состоялось в марте: комиссия не нашла оснований для начала расследования и предложила заявителям предоставить дополнительные данные и аргументы. Как писал enkorr, в эфире "1+1" обнародовали проект решения, которое планировали принять 22 мая: отказать в начале расследования и введении пошлин, но "Привату" удалось заблокировать этот проект и добиться переноса заседания.

Популярные статьи сейчас

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Рост пошлин на дизельное топливо обойдется потребителям в 11 млрд грн и приведет к дестабилизации поставок, заявила ранее Нефтегазовая ассоциация Украины. Эта организация, а также Аграрный союз Украины обратились к президенту Украины Владимира Зеленского с призывом не допустить введения пошлин на импортное дизельное топливо и сжиженный газ, поскольку это приведет к существенному удорожанию пищевых продуктов.