Нардеп Андрей Деркач сделал достоянием Общественности очередные записи разговоров Петра Порошенко и Джозефа Байдена.

В понедельник, 22 июня, народный депутат Андрей Деркач обнародовал новую порцию записей телефонных разговоров пятого президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джозефа Байдена, которые, по его мнению, дают новые факты международной коррупции и внешнего управления Украиной.

Главными темы обнародованных пленок стали дело Burisma деятельность "Нафтогаза" кредитные гарантии от МВФ, давление на Авакова и другие.

Взятку за закрытие дела в отношении "Burisma"

Записи Деркач продемонстрировал во время пресс-конференции, на которой нардеп, в частности, заявил, что за закрытие дела против компании Burisma предлагали взятку в размере 50 миллионов долларов. Из этой суммы, якобы, официально засветили лишь 6 млн.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

Кроме того, Деркач подчеркнул что из дела исчезли компании, близкие к семье Байден.

Лоббизм Коболева

Из записей следует, что в 2016 году Байден недвусмысленно требовал от Порошенко обеспечить главе "Нафтогаза" Коболєву защиту от критики и действий премьера Арсения Яценюка. Сам же Байлен открыто защищал Коболева от отставки.

Порошенко клянясь обещал вице-президенту США, что Коболев и его заместители будут в безопасности.

Деркач утверждает, что Байден контролировал Нафтогаз Украины для того, чтобы зарабатывать на псевдореверсі российского газа за Словакии. По его словам, за газовые схемы с бюджет Украины было украдено около 1,5 миллиардов долларов США.

Давление на Гройсмана

Если верить пленкам, Джо Байден прямо требовал у Порошенко остановить премьер-министра Владимира Гройсмана, который желал подкорректировать условия кредита МВФ для Украины. Байден довольно жестко заявил Порошенко, что ничего из условий менять нельзя, и Украина должна выполнять требования МВФ без обсуждений. Порошенко пообещал поговорить с Гройсманом и вызвать его на встречу в Администрацию президента.

Американский куратор в Генпрокуратуре

Порошенко якобы просил Байдена отправить новому генпрокурору Юрию Луценко советника из США. Позже Байден якобы говорил, что советника уже подобрали ‒ правда, он не стал уточнять его имя.

Помощь ЦРУ в борьбе с Онищенко

Согласно пленками Деркача, Порошенко очень нервничал из-за бегства нардепа Александра Онищенко, который обвинял его в масштабной коррупции. Особенно беспокоило Порошенко возможное общение Онищенко с сотрудниками ФБР и он просил Байдена помочь.

Байден успокоил Порошенко, отметив, что ФБР не будет работать с Онищенко. На более позднем записи Порошенко благодарил Байдену за то, что тот привлек на помощь по этому делу сотрудников ЦРУ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, офис Генпрокурора завел дело на Порошенко относительно "пленок Деркача"

Как сообщал портал Знай.ua Порошенко назвал Офис Зеленского частью спецоперации России против Украины

Также Знай.ua писал, "Европейская солидарность" нашла след РФ в "пленках Порошенко"