В воскресенье, 21 июня, в Киеве на Позняках произошла трагедия - взорвался жилой дом, оставив больше сотни людей без крыши над головой. И несмотря на то, что уже дви суток прошло с момента НС, виновных до нет, а власть снова представляет, что ничего не было.

Никто из чиновников не понесет ответственности, а люди, как всегда, останутся с своими проблемами наедине. Такое мнение высказал блогер Игорь Лєсєсв в новом выпуске своей программы "Добрый вечер".

Блогер прокомментировал трагедию, в результате которой погибли пять человек, еще несколько получили ранения, а почти полторы сотни жителей остались без крыши над головой.

Лєсєв отметил, что этим людям не стоит рассчитывать на помощь от государства.

"Сейчас им дадут кровати в интернатах. А потом загонят на выселки и забудут… Ведь источник проблемы не решается. И это источник проблемы не в нарушении техники безопасности. И не в халатности отдельных лиц. Все гораздо гнуснее. Вот уже несколько лет у нас социальное государство демонтируется. А вместе с ней ответственность чиновника перед гражданином", - подчеркнул Лєсєв.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Ирина Федишин показала, за что ее обожают миллионы: настоящая украиночка

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

Он отметил, что с момента взрыва прошло уже двое суток, однако виновные до сих пор не названы, а причина взрыва еще устанавливается. Лесєв указал на то, что облгазы в Украине передаются частным лицам, а те подписывают контракты на обслуживание домов с какими-то приватниим фирмам.

По убеждению блогера, все это делается для того, чтобы избежать ответственности в случае такой чрезвычайной ситуации.

Лєсєв считает, что не понесет ответственности ни Коболев, ни Нафтогаз.

"Хотя они главные бенефициары по распределению газа потребителям. Но с них не возьмут ни копейки. Потому что для них потребитель – это лишь источник обогащения", - уверен журналист.