«Продолжение медицинской реформы оказалось под угрозой, а глава Министерства здравоохранения Максим Степанов избегает встречи с депутатами», - считает известный политолог и блогер Кирилл Сазонов, которого цитируют Українські новини.

 

Он отмечает, что с 1 апреля должен был начаться второй этап медреформы, но уже 25 июня, второй этап до сих пор не начат, а вся дальнейшая судьба медреформы под вопросом.

 

Популярные статьи сейчас

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Показать еще

«Продолжения реформы ждут как международные доноры, так и МВФ, открывший Украине новую финансовую программу на $5 млрд под обязательство реформирования системы здравоохранения. Но главное ведомство, которое должно было этим заниматься, почему-то стоически молчит, глава ведомства даже не ходит на заседания профильного комитета, где очень ждут объяснений», - сказал Сазонов. 

 

Он напомнил, что на протяжении трех месяцев Степанов говорил, что медреформа делается неправильно, но как правильно – так и не сказал. Более того, он до сих пор не представил комитету по здравоохранению даже приблизительной концепции своего видения реформы. А депутаты его ждут уже не первую неделю и очень хотят поговорить.

 

По словам Сазонова, глава МОЗ избегает заседаний профильного комитета, где ждут стратегический план по корректировке медреформы. 

 

"Я согласен, что стратегия Супрун была не идеальной и корректировать реформу необходимо. Как необходимо ее проводить - советская система здравоохранения доживает последние дни и скоро рухнет. Покажите мне человека в этой стране, который скажет, что доволен нашей медициной!", - заявил Сазонов.

 

Напомним, что 17 июня Максим Степанов проигнорировал очередное заседание комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.