26 июня на партийном съезде "Голос" было принято решение о лишении Святослава Вакарчука депутатских полномочий. При этом своей партийной деятельности политик и певец на оставляет.

Об этом сообщается в официальном заявлении "Голоса".

"Съезд принял решение относительно досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины Святослава Вакарчука в зв’связи с его выходом из парламентской фракции «Голоса»", - идет речь в сообщении.

"К сожалению, Верховная Рада не оставила мне выбора, хоть я и надеялся на уважение коллег в решение свободного человека. Поэтому сегодня я обращаюсь к близких людей, членов партии, прошу удовлетворить мою просьбу и прекратить полномочия народного депутата.

При этом я и в дальнейшем буду оставаться членом партии настолько долго, насколько буду приносить пользу партии, и пока партия будет способствовать европейскому развитиию страны.

Популярные статьи сейчас

Из кранов горожан течет желтая вода, в Киевводоканале объяснили причину

Топ-5 советов Андре Тана по выбору одежды: как понять, что "этой вещи пора на помойку"

Владимир Дантес и Надя Дорофеева празднуют годовщину: певец растрогал фото 10-летней давности

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Показать еще

Мое желание помогать «Голосу» остается, я готов делать это и в дальнейшем", - выступил на съезде сам Святослав Вакарчук

11 июня народный депутат украины, председатель партии “Голос” Святослав Вакарчук объявил о своем желании покинуть парламент. Политик символически сложил свои полномочия еще в тот день, хотя только партия могла лишить его мандата, что она и сделала на днях.

После сообщения о желании покинуть Парламент, Вакарчук уверял, что он не считает, что его план потерпел поражение, ведь он смог привести сильных и молодых специалистов в Верховную Раду.

Напомним, Вакарчук не уйдет из Рады, кто сорвал отставку лидера "Голоса"

Как сообщал портал "Знай.иа", США, Британия, Турция и не только готовы принять украинцев – какие условия пересечения границ. Владислав Криклий рассказал, какие страны готовы принимать украинцев с 15 июня

Также Знай.иа" писал, что украинцев, которые игнорируют маски, ждет неприятный "сюрприз" – Кабмин увеличит штрафы за нарушения