Председатель парламентского комитета по вопросам образования и науки Сергей Бабак озвучил проблемы сферы образования в Украине и обратился к и.о. министра Сергею Шкарлету.

"Нам стоит значительных усилий выбить миллионы, а иногда миллиарды на программы, на которые мы очень рассчитываем, что они действительно сделают образовательная среду лучше. Этот вопрос до сих пор не закрыт. Эти вещи можно исправлять положением об использовании средств или через Кабмин", - заявил Бабак во время заседания комитета ВРУ по вопросам образования, науки и инноваций.

Чиновник попросил Шкарлета провести аудит использования тех средств, которые выделяются в рамках МОН или институтах, подчиненных министерству.

"Я был бы рад, если бы вы провели аудит по закупке учебников за последние несколько лет. Эти результаты помогут нам понять, где не очень эффективное использование средств. И дело не в том, что кто-то должен быть наказан, а в том, чтобы сделать эту систему эффективной", - отметил глава комитета.

Еще одна проблема – начисление заработных плат педагогическим работникам. Бабак напомнил, что до 15 июля необходимо предложить комитету новую концепцию начисления зарплат всем работникам образования.

Популярные статьи сейчас
Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Дзидзьо уделил особое внимание Пономареву в его день рождения, а Зибров и Цибульская поддержали: "Обнимаю, Саня" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Кроме того, до 1 сентября нужно запустить электронную образовательную платформу для школ и продолжать наполнять ее учебным контентом.

По словам Бабака, в 2020 году государство выделило последнюю субвенцию, которой должно хватить на решение проблемы школьных туалетов и интернета.

"Свяжитесь с губернаторами и работайте с ними эффективно, потому что субвенции на областные бюджеты выделяются, но они не доходят туда, куда нужно. Мы готовы выделять и больше, если это возможно, но хочется этот вопрос наконец закрыть", - подытожил он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в день старта ВНО и.о. министра образования стал "человек Табачника" Сергей Шкарлет.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский рассказал, кто может стать министром образования – без сюрпризов не обошлось.

Также портал Знай.ua писал, что в Верховной Раде назревает скандал из-за назначения Шкарлета.