«Статистика свидетельствует, что в отдельных странах центральной Европы на сегодняшний день энергетический ресурс для промышленных предприятий он оказывается более дешевым, чем тот, который может поставляться Украиной, например, с Бурштынского энергетического острова. Это ключевая проблема, потому что вопрос ценовой конкуренции, оно является ключевым. Необходима максимальная регуляция всех регуляторов – органов власти и государственных компаний, чтобы украинская стоимость электрической энергии, несмотря на избыточные мощности для генерирования, которые есть в стране на сегодняшний день, учитывая состояние экономики, чтобы их себестоимость и главная стоимость реализации она имела возможность конкурировать по цене. То есть была не выше, чем в странах-соседях», - рассказал Блинов.

По его словам, повышение тарифа на передачу электроэнергии приведет к росту себестоимости продукции предприятий-экспортеров, что снизит их конкурентоспособность на мировых рынках.

«Повышение тарифа на особо существенно выше, чем 4-5 центов за КВт она в определенной степени снижает украинский экспортный потенциал, поскольку увеличивает себестоимость продукции», - подчеркнул Блинов.

Напомним, 24 июня Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг собиралась повысить в 4 раза тарифы "Укрэнерго" на передачу и диспетчеризацию электроэнергии. Увязав это с выполнением Меморандума правительства с инвесторами в зеленую энергетику.

Ранее вице-президент Ассоциации водоканалов Украины – «Укрводоканалэкология» Ольга Бабий заявила, что повышение тарифов «Укрэнерго» на передачу электроэнергии приведет к росту тарифов на воду.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком молодая семья ушла на дно на катамаране

Овны разбогатеют, Раки встретят вторую половинку — гороскоп на неделю 3-9 августа для всех знаков Зодиака

Скандальная Ирина Фарион назвала Зеленского "биологическим мусором": "IQ на уровне недоразвитости"

Украинская чемпионка Бех-Романчук позировала в саду без одежды: "Даже на Солнце меньше градусов"

Показать еще