Об этом заявил эксминистр инфраструктуры Владимир Омелян.

«В 2019 году грузопоток вырос уже на 20% и контейнеры, также важный показатель развития украинской экономики выросли тоже на 20%. Мы получили от этого великолепную синергию – и украинский бизнес получил дополнительные средства для того, чтобы развивать свои производства, и так же украинские потребители начали покупать импортные товары. А государство стала больше получать в бюджет, потому грузопоток вырос на 20%, мы создали дополнительные рабочие места», - рассказал Омелян.

Он также обратил внимание, что выросли и доходы самих портов, даже сейчас, когда в других отраслях происходит падение через коронакризу, доходы портов растут.

«Даже во время кризиса 2020 года, когда вся экономика Украины падает, ВВП упал фактически на 8%, промышленность  упала более чем на 10% украинские порты выросли на 11% за первую половину 2020 года», - отметил Емельян.

Напомним, ранее экс-премьер-министр Владимир Гройсман отмечал, что снижение портовых сборов повысит конкурентоспособность украинских портов в Черноморском регионе.

Популярные статьи сейчас

Писанка похудела на 42 килограмма и не собирается останавливаться, секрет очень прост: "Прекрасный способ..."

«Теперь идите к больным»: свадьбы отправили целый район на Буковине в "красную" зону

Папарацци подловили Настю Каменских без капли макияжа, как на самом деле выглядит жена Потапа

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Показать еще

В то же время исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции Сергей Кудрявцев обращал внимание, что портовые сборы в украинских портах самые высокие среди стран Черноморского региона и они экономически не обоснованы, их нужно снижать.