Уход главы НБУ Иакова Смолия оказалась болезненным сюрприз для Порошенко и соросівських организаций в Украине. Как минимум, это ставит во удар схемы с обогащением благодаря ОВГЗ. Кроме того, до преемнике Смолия будет очень много вопросов.

Такое мнение выразил блогер Игорь Лєсєсв в новом выпуске своей программы "Не добрый вечер".

Блогер называет Смолия "агентом внешнего влияния" и "кристально чистым негодяем". Поэтому, по его словам, понятно, что как только глава НБУ написал заявление на увольнение, " здесь же вся "Соросовская" камарилья хором начинает выть".

Лєсєв отметил, что не удивился, когда  бывший президент Петр Порошенко выступил против отставки Якова Смолия. По словам блогера, на то есть веские причины:

"Между допросами возбудился Порошенко. И я его хорошо понимаю. Смолий - это прямое продолжение Гонтаревой. А Гонтарева - это крупнейшая афера в истории нашей страны. Эта лондонская неповерненка сделала каждого украинца в 3 раза беднее. И в три раза богаче персонально Петра Алексеевича . Конечно же он переживает за отставку Смолия. Кто еще так замечательно будет обогащать Порошенко со схемами ОВГЗ?".

Игорь Лесева также напомнил о "грехах" самого Якова Смолия. По его словам, деятельность бывшего главы НБУ сильно ударила по жителям Украины.

Популярные статьи сейчас

Чемпион Усик со знойной моделью показал, что такое "супертяж": ох уж эти шортики

На Прикарпатье обнаружили "базу" палачей Сталина, зрелище не для слабонервных: "Трупы складывали штабелями и..."

90-летний Чапкис женился на женщине, младше его на полстолетия: "У меня появился стимул"

На Львовщине трагически погибла молодая девушка, машина в дребезги: "Пыталась спасти..."

Показать еще

"Когда долларовый капитал заводился в ОВГЗ - курс доллара искусственно повышался. А когда капиталы выводят за границу - уже повышается курс гривны. Это абсолютно преступная деятельность по отношению к каждому украинцу", - говорит блогер.

И все же, главный вопрос в другом, говорит Лєсєв. Отставка  Смолия порождает много новых вопросов относительно того, какую политику будет вести новый главаНБУ.

"И все же самый важный вопрос в другом. А как изменится политика Нацбанка с новым преемником? Останется в НБУ Рожкова? А это человек, который де-факто руководит Нацбанком после побега Гонтаревой. Поставят на должность главы НБУ некоего условного Яценюка? тогда это та же жо*а, только в профиль ", - подчеркнул Игорь Лесев.

"Ну и наконец, новый глава НБУ должен ответить на вопрос - какие перспективы сотрудничества с МВФ он видит? В чем конкретная польза от этого сотрудничества стране? Ведь это ключевой вопрос".