Об этом заявил экс-депутат Владимир Гусак.

«Укрзализныця» является крупным потребителем электроэнергии, и электроэнергия занимает достаточно большой удельный вес в себестоимость «Укрзализныци». Так вот, такое повышение цен приведет на увеличение затрат «Укрзализныци» на электроэнергию примерно на 1 миллиард гривен», - сказал Гусак

Эксперт отметил, что УЗ, как и другие перевозчики, серьезно пострадала из-за карантинных ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. И рассчитывали на поддержку со стороны государства в кризис, а не на увеличение тарифов, что приведет к существенному росту затрат бизнеса.

«У «Укрзализныци», у украинских транспортных предприятий просто нет средств для того, чтобы оплачивать еще и дополнительные затраты на электроэнергию», - подчеркнул Гусак.

Напомним, Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг инициирует повышение в 2 раза тарифов "Укрэнерго" на передачу и диспетчеризацию электроэнергии, связав это с выполнением Меморандума правительства с инвесторами в зеленую энергетику.

Популярные статьи сейчас

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Слава Каминская рассказала, как у нее отнимало ноги во время выступлений с Смеюхой: "Ходила к психологу"

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Ранее «Укрметаллургпром» в обращении к премьер-министру Денису Шмыгалю призвал правительство не допустить повышения тарифа на передачу электроэнергии, заявив, что это может остановить всю металлургическую отрасль.