Эстонский бизнесмен Хиллар Тедер, который уже 10 лет ведёт борьбу со своим партнёром по строительству и владению ТРЦ Skymall Андреем Адамовским, начал грязную пиар-кампанию, на которую отреагировал сам Адамовский в колонке на Экономической правде. В своей публикации он рассказывает подробности о не афишируемом далеком и недавнем прошлом Тедера.

«Я бы никогда не начал говорить, если бы очередная атака, которую затеял мой партнёр, не перешла всякие границы. И морально-этические прежде всего», - пишет Адамовский.

Как объясняет Адамовский, ему стало известно, что экс-депутату Егору Фирсову, а затем и известному блогеру Сергею Иванову поступили предложения разместить на своих страницах в соцсетях заведомо ложную информацию о нем.

«Спасибо большое Егору Фирсову и Сергею Иванову за их отказ участвовать в этом кошмаре. За публикацию переписки и гражданскую позицию», - написал Адамовский.

По его словам, последней каплей стала попытка Хиллара Тедера «связать страшное убийство 3-х летнего ребёнка депутата Соболева с делом «Скай Молл». После чего он решил рассказать о прошлом своего партнера.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян показала, как спит со своими огромными "мячиками": "Руки трясутся"

Невеста сделала жениху трогательный подарок на свадьбу: "В этой девушке бьется сердце твоего брата"

Львовщина оплакивает смерть студента-медика, все из-за ошибки врачей: "Еще жить и жить парню"

Наталья Могилевская блеснула стройной фигурой, украинцы поражены: "Прям цветете"

Показать еще

По словам Адамовского, свой первый бизнес-опыт Тедер приобрёл в Санкт-Петербурге 1990-х и начале 2000-х годов. «Все прекрасно знают или помнят, что там происходило».

Далее он начал развивать в Украине сеть гипермаркетов О'кей, но очень своеобразно, как пишет Адамовский: объявил О'кей  банкротом, «создал фиктивные кредиторские задолженности перед своими управляемыми компаниями, чтобы контролировать совет кредиторов, а затем продал товар за 5 млн дол. «Ашану», вывел деньги и активы, поставил подконтрольного управляющего банкротством. Таким образом обманул более 350 украинских производителей и поставщиков товаров, которые давали товар с отсрочкой платежа. По данным Адамовского, поставщикам был нанесен ущерб на 20 млн долларов.

Впоследствии Тедер делился со своим товарищем впечатлением от операции с искусственным банкротством О'кей: «Могу сказать, что украинцы являются чемпионами мира по дуракам и относятся к кочевникам».

Два года назад выяснилось, что финансирование ТРЦ «Район» на Троещине осуществлял «Банк Санкт Петербург», и у Тедера из-за этого был конфликт с патриотической организацией С14. Адамовский располагает также данными о том, что Тедер по сей день является владельцем торгового центра в Симферополе и осуществляет управление этой недвижимостью прямо из Украины. В СБУ по этому поводу на него заведено уголовное дело о финансировании терроризма.

Конфликт между Адамовским и Тедером разгорелся в 2009 году после того, как стороны не смогли договориться о разделе построенного ими ТРЦ Skymall. Не помогло даже решение арбитража Лондона. Тедер, по данным Адамовского, проиграл все судебные процессы в этом деле. Всего 114 судебных решений в Украине, 12 процессов на Кипре и 7 арбитражных решений в Лондоне.