Об этом заявил народный депутат Украины Андрей Николаенко.

Депутат отметил, что повышение тарифа на электроэнергию станет серьезным ударом для промышленности, которая и без того пострадала от коронакризиса, и приведет к тотальным неплатежам.

«Я считаю, что повысятся неплатежи в целом по системе. Плюс для промышленности, которая и так не получает никаких реальных сигналов и уровней поддержки, это может оказаться очень, очень и очень болезненно. То есть, наша, конечно, конкурентность будет еще больше падать», - сказал Николаенко.

По его словам, в НКРЭКУ должны понимать, что у предприятий нет возможности увеличивать расходы, что автоматически повысит себестоимость, и бремя повышения тарифов на электроэнергию ляжет на конечного потребителя. По мнению депутата, такое решение комиссии может закончиться ее отставкой.

«Я думаю, что это еще раз напряжет и объединит промышленность, и это плохо закончится и для этого состава НКРЭКУ, как и для правительства в целом», - считает Николаенко.

Популярные статьи сейчас

В Киеве иностранец напал на 8-летнюю малышку – вырывалась и звала на помощь

Франковщина "покраснела" на карантинной карте Украины – прощайте, школа и маршрутки

На Львовщине задержали неадекватов, устроивших "дикий Запад" на АЗС — в одной руке бутылка, в другой — пистолет

Копы перестали искать исчезнувшего 15-летнего франковчанина – надежды больше нет

Показать еще

Напомним, Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг инициирует повышение в 2 раза тарифов "Укрэнерго" на передачу и диспетчеризацию электроэнергии, связав это с выполнением Меморандума правительства с инвесторами в зеленую энергетику.

Ранее народный депутат член комитета ВР по вопросам экономического развития Людмила Буймистер заявила, что инициатива НКРЭКУ повысить тариф на передачу электроэнергии является неподъемной для бизнеса и промышленности, и грозит уничтожением украинской экономики.