Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации «Энергоэффективные города Украины» Святослав Павлюк.

По словам эксперта, повышение тарифов «Укрэнерго» на передачу тока приведет к повышению тарифов на электроэнергию от 10% до 17%, что негативно скажется на работе бизнеса, который пострадал из-за коронакризу. По его мнению, в настоящее время это решение не на времени, его необходимо пересмотреть.

«Сейчас не время для такого решения. В тех реалиях, когда безработица в Украине растет, бизнес закрывается малый и средний. Большой теряет большие средства и так же негативно влияет на их способность создавать новые рабочие места. Считаю, что такие решения не являются обоснованными, следует просмотреть уже после окончания карантина и после урегулирования экономической ситуауції в Украине, учитывая экономический кризис», - сказал Павлюк.

Он также подчеркнул, что повышение тарифа на передачу электроэнергию почувствуют все потребители, ведь он будет заложен в себестоимость производимых товаров и услуг.

«Все будет заложено в товары народного потребления. То есть мы будем нести все это», - отметил Павлюк.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске ползучая тварь взобралась на дерево - выжидала жертву, как снайпер

В Черновцах и на Ривненщине свирепствует вирус, зараза из Китая скосила десятки украинцев

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Страшное ДТП под Львовом унесло жизнь девочки и едва не убило ее сестру – малышку в коме отправили в Киев

Показать еще

Напомним, 11 июля Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП) приняла решение, согласно которому с 1 августа тариф на передачу электроэнергии оператора Объединенной энергосистемы Украины госкомпании «Укрэнерго» будет увеличен на 54,6% - с 155,4 грн/МВт-ч до 240,23 грн/МВт-ч (без НДС).

Ранее экономист Сергей Блинов заявил, что увеличение тарифа «Укрэнерго» на передачу электроэнергии приведет к снижению экспортного потенциала отечественной промышленности. А вице-президент Ассоциации водоканалов Украины – «Укрводоканалэкология» Ольга Бабий отметила, что рост тарифа на передачу тока приведет к росту тарифов на воду.