Об этом написала адвокат экс-главы НКРЕКП Дмитрия Вовка Ирина Одинец на своей странице в Facebook.

«Минэнергетики заявили, что по поручению президента Зеленского провели переговоры с рынком и теперь генерирующие компании будут покупать уголь по формуле Роттердам+», - написала Одинец.

Однако, по ее словам, в НАБУ продолжают не признавать законность и обоснованность формулы. В частности, следствие считает, что аналогичная «Роттердам+» формула для формирования цены на газ для населения – «Амстердам+» - является противоположным.

«В пятницу получила интересный ответ (от НАБУ, - ред.) - говорят, формирования цены на газ и электроэнергию диаметрально противоположные и никак нельзя сравнивать Роттердам+ и Амстердам+. И вот не успели детективы мне такое написать, как оказалось, что компании после переговоров с Минэнерго, опять покупать уголь по формуле Роттердам+», - написала Одинец.

Напомним, ранее Министерство энергетики сообщило, что ДТЭК Энерго подписало контракт с ПАО "Центрэнерго" на поставку украинского угля без посредников по цене, привязанной к импортного паритета.

Популярные статьи сейчас

Волочкова раздвинула ноги перед двумя мужчинами – все ради подарка

Школы не будет? Стало известно, кто с 1 сентября будет учиться дистанционно

Во Львове пропала юная красавица в красной футболки, мать седеет над телефоном

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Показать еще

Формула «Роттердам+» действовала для расчета стоимости угля для установления прогнозной стоимости электроэнергии исключительно для промышленных потребителей в период 2016-2019 гг. Она предусматривала включение стоимости доставки угля от хабов Амстердам-Роттердам-Антверпен для всего угля. Формула была отменена 1 июля 2019 г. с введением рынка электроэнергии. После этого цена угля и электроэнергии для промышленников выросла.