Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала «Украина 24»

«Укрзализныци большая коррупция, мы видим. И что они делают? Они повышают тарифы на грузовые перевозки, на пассажирские перевозки. Куда идут те деньги, непонятно. Подвижной состав не обновляется, колеи не обновляются, зарплаты миллионные платят членам наблюдательного совета Укрзализныци, а самих железнодорожников сокращают. И сидят там профессиональные антикоррупционеры типа Лещенко, который непонятно какое отношение имеет к железной дороге, а получают миллионные зарплаты», - сказал Ляшко.

По его мнению, правительство должно немедленно провести реформу «Укрзализныци» и избавиться от коррупции в отрасли.

«Рассчитываю, что правительство наконец займется проблемами "Укрзализныци", чтобы там и коррупции не было, и не закупали по завышенным ценам или электроэнергию через подставные фирмы Геруса, вот расследование для НАБУ, или горюче-смазочные материалы. А платят за это украинцы из собственного кармана», - отметил Ляшко.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский на пресс-конференции по случаю первой годовщины президентства заявил, что к вопросу реформы «Укрзализныци» вернутся через месяц после окончания карантина, отметив, что сейчас она существует только на бумаге.

Популярные статьи сейчас

Забеременела от Дантеса? Дорофеева впервые прокомментировала слухи о ребенке

Королева пляжа, - фитнес-модель Ана Чери в бикини ошеломила смелым декольте

Полуголая хмельничанка в фонтане показала Руслане, что такое "дикие танцы" - уберите детей от экранов

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Показать еще