Человек, которая не умеет снимать фильмы, получила от налогоплательщиков Украины почти миллион долларов на постановку фильма. Если бы эти деньги положили коту во хвост, пользы было б в раза больше.

Такое мнение высказал блогер Игорь Лесев относительно финансирования государством фильма Олега Сенцова в новом выпуске своей программы "Не добрый вечер".

Лесев отмечает, что до того, как Сенцов попал в российскую тюрьму, он знія всего один фльм, и тот, по мнению блогнра, очень посредственный.

"То, что он снял убогое кино - ни на что бы в его жизни не повлияло. Но судьба подкинула ему шанс - он попал в российскую тюрьму. Попал, как и десятки других наших сограждан. Но те не имели за плечами даже говняного фильма. А у Сенцова был. И таким образом рядовой заключенный Сенцов превратился в режиссера Сенцова".

И, по словам Лесева, у него нет ничего личного к Сенцова. Его лишь беспокоит то, что государство выделило Сенцову 25 миллионов гривен на съемку его фильма "Носорог" - почти миллион долларов. Ведь это деньги из карманов украинцев.

"И опять же, никаких претензий персонально к Олегу... Но у меня вопрос к нашему тупого Госкино. Украинские чиновники выделяют Сенцову 25 миллионов на постановку нового фильма. Миллион долларов. И это деньги не из личного кармана Порошенко или Пинчука. Это наши с вами налоги. За эти деньги можно построить многоквартирный дом для погорельцев из Новой Каховки. Или с нуля построить школу в Киеве, где их катастрофически не хватает".

Популярные статьи сейчас

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

За отказ вакцинироваться - штраф: юристы назвали украинцам главные риски

Показать еще

Лесев отметил, что среди всех украинских фильмов, которые вышли в прокат в 2019 году, только один собрал больше миллиона долларов - "Захар Беркут". Хотя это по сути американский фильм.

А самым кассовым чисто украинским фильмом был "Бешеные свадьба 2", который собрал 563 тысячи долларов.

"А Сенцову только на постановку его "Носорога" дают миллион долларов. То есть, все знают, что он точно не окупится. И это даже не вопрос к Сенцову... Вопрос - зачем нам вообще нужно Госкино с такой тупой политикой?"