К президенту Украины Владимиру Зеленскому поступило настойчивое предложение оборвать различные экономические связи со страной-агрессором Российской Федерацией. Украинцы недовольны, что во время войны границы открыты, а товарооборот растет, и это в то время, когда наши военные отдают жизни за независимость.

Об этом стало известно благодаря новой петиции на официальном сайте Президента Украины, автором которой выступила украинска Виолетта Хлыст.

Петиция №22/101638-еп, скриншот: petition.president.gov.ua
Петиция №22/101638-еп, скриншот: petition.president.gov.ua

"Война с Россией продолжается. И так будет, пока мы не прекратим торгово-экономические отношения со страной-агрессором и не закроем наши границы. Сравните настоящий товарооборот, а также перемещения граждан Украины и России с аналогичными отношениями СССР и Германии во время 2-й мировой войны. Делайте выводы и не помогайте тем, кто наживается на крови наших граждан!", - пишет автор петиции.

Стоит также напомнить нашим читателям, что последствия сложного периода "коронавирусного" карантина, в период которого тысячи украинцев были лишены возможности работать, немало украинцев до сих пор не могут их преодолеть.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Даниил Гетманцев хочет повысить налог для украинцев: "Уже зафиксировали" Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Однако, пока в других странах материальная помощь в период пандемии уже стала нормой, в Украине пока лишь пенсионеров осчастливили 1000 грн, выданными еще в мае. А непродуктивная работа Парламента, переезд семьи Владимира Зеленского на одну из государственных дач в Конча-Заспе, похоже, стали последней каплей для украинского народа.

Зеленский, фото: Getty Images
Зеленский, фото: Getty Images

Об этом свидетельствует ряд петиций, размещенных на сайте официального интернет-представительства Президента Украины. Одной из последних стала петиции № №22/101270, в которой украинцы требуют выдать материальную помощь во время карантина каждому гражданину Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, осталось 200 подписей до рассмотрения Зеленским увольнения Геруса.

Как сообщал Знай.ua, дистанционное обучение в школах: украинские мамы выразили категорическое и однозначное мнение.

Знай.ua писал, киевляне просят Зеленского убрать киоски из Киева.