Стоимость жилья президента-изгоя, тирана-преступника Виктора Януковича под Москвой составила 52 миллиона долларов США. Эту сумму за недвижимость в элитном поселке Барвиха Янукович выложил не торгуясь.

Об этом российской "Новой газете" рассказал політтехнолого Вадим Самодуров.

В 2014 году Виктор Янукович, члены его семьи и большое количество самых высокопоставленных чиновников Украины бежали из страны. Кое-кто убежал навсегда, кое-кто успел удачно спланировать дальнейшие планы. Янукович, по его официальными сообщениями, осел в Ростове-на-Дону, откуда сделал несколько видеообращений к гражданам Украины.

Виктор Янукович: источник: YouTube
Виктор Янукович: источник: YouTube

Вместе с тем новостей о жизни и деятельности украинского президента-беглеца было немного. Недавно Вадим Самодуров, российский политтехнолог, рассказал сведения о недвижимость беглецов-политиков из Украины в России. Так, по сведениям политтехнолога, Янукович не торговался насчет цены дома и территории, а сразу отдал за покупку 52 млн долларов. По словам Самодурова, много украинских политиков, которые сейчас находятся свидетелями или подозреваемыми в большом количестве расследований в Украине, сбежав за границу, поселились в элитных районах России. Азаров живет на Рублевке, его члены семьи купили участки в селе Жуковка. Кое-кто из родственников Януковича также поселился в Барвіхі.

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

У Путина "рухнул" Кремль

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

Еще весной стало известно, что чиновники из команды экс-президента Украины Виктора Януковича активно скупают рожь

"С начала прошлого года мы наблюдали ажиотажный спрос на аренду элитных квартир со стороны граждан Украины. При этом хорошие предложения сдавались по высокой цене в долларовом эквиваленте (от 15 тысяч долларов) в кратчайшие сроки", - подтвердил генеральный директор агентства недвижимости "Бон Тон" Надежда Коркка.

Она уточнила, что бывшие украинские чиновники не останавливались при покупке дорого жилья, не торговались даже - арендовали квартиры площадью 400-500 квадратных метров, в которых было минимум по пять спален.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, достаточно материала для суда в Гааге – журналист Bellingcat рассказал, в чем Гіркін признался Гордону.

Как сообщал портал Знай.uа, Гиркин и Поклонская выкопали яму Путину – сделали услугу СБУ.

Также Знай.uа писал, что Гордон выманил президента-беглеца Януковича в интервью – "Он жертва".