Команда Президента Владимира Зеленского, которая стала символом дилетантства и непрофессионализма, не собирается привлекать на высшие управленческие должности украинских специалистов. Поэтому она вместе с Зеленским должна уйти в отставку.

Об этом заявили в пресс-службе партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», комментируя задержание в Польше экс-главы «Укравтодора» Славомира Новака.

«Задержание в Польше Славомира Новака за коррупционные действия, совершенные в Украине, стало показательным примером того, к чему приводит засилье "варягов" на высших управленческих должностях. Эти назначения являются важнейшим инструментом внешнего управления Украиной, против которого последовательно выступает "Оппозиционная платформа – За жизнь"», – подчеркнули в политсиле.

По мнению ОПЗЖ, непрофессиональные, скомпрометировавшие себя на родине, не имеющие профильного опыта работы никчемные деятели стремятся получить теплое местечко в Украине ‒ занять высшие управленческие должности в государственных компаниях и их наблюдательных советах.

«Зачастую единственное преимущество таких "специалистов" ‒ иностранный паспорт и готовность исполнять любые пожелания и приказы "вашингтонского обкома". Разумеется, ни о какой работе на благо Украины, ради ее развития и речи быть не может. Перед "варягами" ставилась и ставится одна задача: ускоренная распродажа Украины по минимальной цене, в том числе за счет провоцирования социальных и экономических катаклизмов, способствующих падению цены активов, инфляции, снижению уровня социальной защиты населения», – отметили в партии.

Популярные статьи сейчас
Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

ОПЗЖ выступает за радикальный пересмотр кадровой политики и считает, что единственный выход в этой ситуации – привлечение профессиональных украинских управленцев

«Единственный выход в этой ситуации – обеспечить привлечение украинских управленцев из числа профессионалов, которые любят и понимают свою страну», – считают в политсиле.

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» заявили, что поскольку команда Зеленского, которая стала символом дилетантства и непрофессионализма, не собирается идти по единственно правильному и продуктивному пути привлечения украинских специалистов, она вместе с президентом должна уйти в отставку.

«Поэтому Президент Владимир Зеленский, поддерживающий такую ущербную, уничтожающую Украину политику, должен уйти в отставку, как и вся эта власть. Управлением страной должны заниматься опытные и подготовленные украинцы. Это залог нашей независимости и суверенитета», – подытожили в ОПЗЖ.