После событий в Луцке президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своем разговоре с Максимом Кривошем, который 21 июля захватил автобус с 13 заложниками.

Об этом сообщает Офис президента.

В частности, президент отметил, что с Кривошем на протяжении 9 часов беседовали психологи и переговорщики. Однако, по словам Зеленского, "человек угрожал и хотел только одного — чтобы выполнили его требования".

Владимир Зеленский, скриншот с видео
Владимир Зеленский, скриншот с видео

"Предлагали сразу сделать спецоперацию, которая мы с вами не знаем, чем бы закончилась. То есть это был бы штурм, быстрый. Я уверен, что он был бы результативным, но всегда есть опасность что могут погибнуть люди... Поэтому мы посоветовались, я захотел проговорить с этим человеком по телефону, чтобы он отпустил людей", — пояснил Зеленский. Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Интимные моменты принца Чарльза и принцессы Дианы растрогали британцев: "Все чего она когда-либо хотела..."

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Президент отметил, что его предупредили о том, что злоумышленник говорит со всеми 10-15 секунд, а потом бросает трубку, чуть дольше он говорил с журналистами. Однако разговор Зеленского с террористом длился 7-10 минут.

"Мы договорились, что он сделает первый шаг. Он отпустит нескольких наших людей. Я попросил его отпустить раненого, беременную женщину и ребенка. Он сказал, что раненого нет, что это был блеф. Поэтому договорились, что он отпустит три человека, и я после этого запишу видео", — отметил президент. Владимир Зеленский

Захват в заложники в Луцке // ssu.gov.ua/
Захват в заложники в Луцке // ssu.gov.ua/

Он добавил, что договорился с Кривошем и о том, что тот выпустит всех людей через пол часа после видео Зеленского в соцсетях.

"Примерно так и произошло. 30-40 минут и он отпустил заложников... Это очевидные для меня шаги. Если мы можем что-то делать без штурма, если мы не можем рисковать жизнью хотя бы одного человека то… я с такими принципами живу, жил и буду жить... Результат — все живые. Мы не боремся за рейтингами. Мы боремся за жизнь. Для меня это самая главная ценность", — подытожил Зеленский. Владимир Зеленский

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, луцкий террорист отпустил трех заложников после видеообращения Зеленского: "Смотреть всем!". 44-летний Максим Кривош, который захватил автобус в Луцке и удерживает людей больше 9 часов, отпустил трех заложников после личной беседы с президентом Владимиром Зеленским и выполнения им требования.

Как сообщал портал "Знай.uа", провернула аферу с турпутевками на 700 тыс. грн – полиция задержала изобретательную мошенницу. В Киеве аферистка придумала схему обмана и содрала последние деньги у доверчивых горожан. В частности, женщина продавала туристические путевки и бытовую технику. Мошенница брала деньги, а товар или услуги не оказывала.

Также Знай.uа" писал, Венедиктова будет бороться с коррупцией вместе со Швейцарией — НАБУ и генпрокурор подписали Меморандум. Офис Генпрокурора и НАБУ подписали Меморандум со Швейцарией о внедрении проекта возвращение активов.