Владимир Зеленский встретился с членами наблюдательного совета фонда "Мемориал Холокоста "Бабий Яр" в онлайн-режиме. Об этом рассказал Офис Президента.

На видеоконференции обсуждалось строительство нового Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр", а также вопросы национальной памяти, сохранения истории и международной значимости мемориала.

Цитата Владимира Зеленского: "Много украинцев носят высокое звание Праведника народов мира. Это украинцы, которые часто ценой собственной жизни спасали евреев в Холокост. Создание мемориала очень важно для нашей страны. В ее истории было много трагиеских страниц. Однако мы должны помнить о них, рассказывать своим следующим поколениям. Такие моменты должны быть в истории Украины. Они есть в наших рассказах, в памяти, в книгах. Очень хочется, чтобы этот проект воплотился в жизнь, и мы вместе с вами построили историю".

Глава наблюдательного совета фонда "Мемориал Холокоста "Бабин Яр"" Натан Щаранский заявил, что цель инициативы - создание комплексного мемориала, "где будет и музей, и центр исследования". По его словам, такой проект поспособствует повышению уровня толерантности в украинском обществе.

Другие участники обсуждания также акцентировали внимание на том, что новый проект Мемориала "Бабий Яр" повлияет на международный имидж страны.

Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер добавил: цель будущего мемориала - дать четкий ответ на вопрос, что такое антисемитизм, а также привлечь внимание мировой общественности к истории Украины.

Популярные статьи сейчас

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Чек из Буковеля лишил украинцев дара речи: "Будет еще в феврале локдаун"

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Показать еще

Рональд Лаудер (по центру) в Аушвіці (https://www.facebook.com/pg/RonaldLauderWJC)

Цитата: "Это третье поколение, которое знает про Холокост. Но если про Аушвиц знают все, то история Бабьего Яра молодежи почти неизвестна. Я хочу, чтобы приезжали в Киев увидеть мемориал "Бабий Яр", чтобы понять, что здесь произошло".

Напомним, ранее в Киеве к 75-летию трагедии в Бабьем Яру открылась фотовыставка.

Как сообщал портал "Знай.ua", Президенту Украины Владимиру Зеленскому не доверяют 53% украинцев.

Также "Знай.ua" писал, что Зеленский пообщался с главным раввином Днепра.