Об этом в эфире телеканала «Украина24» сообщил председатель исполнительного комитета Совета реформ Украины Михаил Саакашвили.

«Вместе с новой командой Государственной службы геологии и недр мы готовым закон о недропользовании, который позволит установить прозрачные правила игры и привлечь инвесторов. Нужны быстрые и эффективные решения, и они у нас есть», - сообщил Саакашвили.

Он отметил, что инвестиции в добычу бериллия и лития, увеличение добычи титана, возможность для переработки и создания добавочной стоимости — приведут к созданию дополнительных рабочих мест, укреплению экономики и привлечению в страну передовых технологий.

Ранее глава Государственной службы геологии и недр Роман Опимах презентовал пакет реформ новым с правилами для недропользователей.

Реформа, в частности, предусматривается упрощение правил для «малого недропользования». Также планируется ввести рассрочку платежей за выдачу спецразрешений (50-20% в первый год, оставшуюся часть в течение 6 лет), внедрить свободный оборот лицензий и провести ряд других изменений и дерегуляций.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

Без пяти минут папа Виктор Павлик оседлал мечту Пикалова - да будет баттл: "В старости щенок..."

Папа римский Франциск потребовал остановить насилие на Донбассе: "С тревогой наблюдаю"

Скрябин войдет в историю в самом сердце Киева: ноты уже на асфальте

Показать еще