Мир после пандемии коронавирус изменился очень сильно, однако не настолько, как думает МИНЗДРАВ: украинцы заметили большое количество ошибок в названиях государств в списке, который министерство официально обнародовала для ознакомления.

Об этом рассказывает "Громадське".

Список характеризовал страны согласно критичности эпидемиологической ситуации. Красные зоны - те страны, после возвращения с которых необходимо придерживаться самоизоляции в течение двух недель, тогда как страны “зеленой зоны” - те, после которых не нужно выдерживать карантин.

Скриншот Громадське
Скриншот Громадське

МИНЗДРАВ обнародовал такую табличку достоверно, однако включило названия территорий, которые не имеют всемирного признания, например, Тайвань. Удивление спровоцировало неправильное написание некоторых территорий: назвали Острова Теркс и Кайкос «Турки и Кайкос». А французский остров Сен-Мартен назвали «Святым Мартином». С названием государства Кот-д'ивуар совершили историческую несправедливость - окрестили “Берегом Слоновой Кости”, а этот топоним не используют уже с 1980-х годов.

Популярные статьи сейчас

Сын Виктора Павлика умер от рака, мама сообщила о тяжёлой утрате

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Тяжелая болезнь досталась дочери онкобольной Заворотнюк: "Симптомы очень похожи"

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Скриншот Общественное
Скриншот Общественное

Эти и другие ошибки спровоцировали множество критических замечаний среди украинцев-пользователей Интернета. После этого МИНЗДРАВ обновил список, теперь в нем все написано правильно, а в списке только официально признанные государства, а не территории.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, В Минздраве рассказали украинцам о "фильтры" для больных и новые правила: скорая может не приехать.

Как сообщал портал Знай.uа, Любимые курорты украинцев снова под запретом: Минздрав обновил список стран "красной" зоны.

Также Знай.uа писал, что Ослабление карантина не светит: Минздрав назвал регионы, которые не готовы к снятию ограничений.