Украинский блогер и журналист Игорь Лесев прокомментировал идею Киевского городского совета рекомендовать школьникам исполнять Гимн Украины в начале учебного дня. Скептически настроенный к "патриотическим" идеям властей, Лесев считает невозможным объединить расколотое украинское общество искусственным способом.

Соответствующей публикацией он поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

Игорь Лесєвв программе "Не добрый вечер"
Игорь Лесєвв программе "Не добрый вечер"

"Вроде бы, ну что нас еще может удивить от поклонников «революции достоинства», которые свое достоинство свели к наличию вышиванки и уточняющего вопроса «чей Крым»? Ну еще спивати гимн. Вроде бы, ну а шо тут такова? Каждый рагуль со стажем скажет, что именно с этого начинается патриотизм.

<...>

Популярные статьи сейчас

Олег Винник подарил "Бриллианты" Элине Иващенко, о Таюне забыл: "Так хорошо вдвоем"

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Владимир Остапчук с кольцом появился на "Холостяке": "Продолжу отношения с той, кто..."

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Показать еще

Из того же портала у нас последние месяцы добывает текущий состав Киевсовета. БПП-шники, расисты и приезжие из Пьемонта для которых Киев – это такой очень большой Тернополь. При этом Киевсовете появились проспекты Бандеры и Шухевича. И при этом же Киевсовете задолго «до того как» в столице были закрыты последние 5 русскоязычных школ.

Поэтому, появление еще и обязательного гимнопения в школах – это не их ноу-хау, а их недоработка. Эти к 20-му году могли бы уже отдельный экзамен ввести по выразительному пению гимна, обязать учеников носить красно-черный галстук, а первоклашек принимать в бандернята. Ну могли же? А не сделали. Мерзавцы.

Но давайте смотреть в завтрашний день вместе с Виталием Кличко. Главный рейдер нашей столицы и на следующие 5 лет будет избран мэром города. Ну потому что есть договорняк между «слугами», самим Кличко и порошенковской «Солидарностью». Они же на троих сколотят в следующем составе Киевсовета коалицию.

Соответственно, и все эти гуманитарные извращения будут продолжены и в следующей пятилетке. Вот даже этот вопрос с гимном. Постоянное его пение – это девальвация значимости госсимволов, которые по своей задумке должны быть торжественно-волнительными. <...>

Но есть ведь и другой момент. О нем не принято говорить, а он все равно есть. Украинский гимн давно уже граждан государства Украина не объединяет, а разъединяет. Невероятно гигантская куча людей выключает радио или переключает телек, когда его слышат. Это не гимн всех сограждан. Этот гимн давно уже приватизировали особи вроде тех, которые сидят в Киевсовете. Они пропитали гимн совершенно другим смысловым наполнением.

Да и как можно петь всем вместе гимн в городе, где одновременно стоит памятник Ватутину и находится проспект Шухевича? Эта власть гнилая во всех своих начинаниях. В их устах невинно-логичное «мойте руки» будет по итогу сведено до лютого срача и взаимной ненависти", - написал в пространном размышлении Лесев.

О гимнопениях в киевских школах Вроде бы, ну что нас еще может удивить от поклонников «революции достоинства», которые...

Geplaatst door Игорь Лесев op Vrijdag 31 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Кличко заставит школьников петь гимн перед уроками, разъярённые киевляне поставили "диагноз": "Комсомол головного мозга".

Как сообщал портал "Знай.ua", Киевских школьников заставят петь гимн Украины перед уроками.

Также "Знай.ua" писал, школы в Украине с 1 сентября: кто из учеников сядет за парты, а кто продолжит учиться дистанционно.