Украинский блогер и журналист Игорь Лесев прокомментировал идею Киевского городского совета рекомендовать школьникам исполнять Гимн Украины в начале учебного дня. Скептически настроенный к "патриотическим" идеям властей, Лесев считает невозможным объединить расколотое украинское общество искусственным способом. 

Соответствующей публикацией он поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

Игорь Лесєвв программе "Не добрый вечер"
Игорь Лесєвв программе "Не добрый вечер"

Популярные статьи сейчас

Во Львове прощаются с легендарным комбатом - вернулся из Донбасса героем, но безжалостный рак уничтожил все

Овны разбогатеют, Раки встретят вторую половинку — гороскоп на неделю 3-9 августа для всех знаков Зодиака

Скандальная Ирина Фарион назвала Зеленского "биологическим мусором": "IQ на уровне недоразвитости"

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Показать еще

"Вроде бы, ну что нас еще может удивить от поклонников «революции достоинства», которые свое достоинство свели к наличию вышиванки и уточняющего вопроса «чей Крым»? Ну еще спивати гимн. Вроде бы, ну а шо тут такова? Каждый рагуль со стажем скажет, что именно с этого начинается патриотизм.

<...>

Из того же портала у нас последние месяцы добывает текущий состав Киевсовета. БПП-шники, расисты и приезжие из Пьемонта для которых Киев – это такой очень большой Тернополь. При этом Киевсовете появились проспекты Бандеры и Шухевича. И при этом же Киевсовете задолго «до того как» в столице были закрыты последние 5 русскоязычных школ.

Поэтому, появление еще и обязательного гимнопения в школах – это не их ноу-хау, а их недоработка. Эти к 20-му году могли бы уже отдельный экзамен ввести по выразительному пению гимна, обязать учеников носить красно-черный галстук, а первоклашек принимать в бандернята. Ну могли же? А не сделали. Мерзавцы.

Но давайте смотреть в завтрашний день вместе с Виталием Кличко. Главный рейдер нашей столицы и на следующие 5 лет будет избран мэром города. Ну потому что есть договорняк между «слугами», самим Кличко и порошенковской «Солидарностью». Они же на троих сколотят в следующем составе Киевсовета коалицию.

Соответственно, и все эти гуманитарные извращения будут продолжены и в следующей пятилетке. Вот даже этот вопрос с гимном. Постоянное его пение – это девальвация значимости госсимволов, которые по своей задумке должны быть торжественно-волнительными. <...>

Но есть ведь и другой момент. О нем не принято говорить, а он все равно есть. Украинский гимн давно уже граждан государства Украина не объединяет, а разъединяет. Невероятно гигантская куча людей выключает радио или переключает телек, когда его слышат. Это не гимн всех сограждан. Этот гимн давно уже приватизировали особи вроде тех, которые сидят в Киевсовете. Они пропитали гимн совершенно другим смысловым наполнением.

Да и как можно петь всем вместе гимн в городе, где одновременно стоит памятник Ватутину и находится проспект Шухевича? Эта власть гнилая во всех своих начинаниях. В их устах невинно-логичное «мойте руки» будет по итогу сведено до лютого срача и взаимной ненависти", - написал в пространном размышлении Лесев.

О гимнопениях в киевских школах Вроде бы, ну что нас еще может удивить от поклонников «революции достоинства», которые...

Geplaatst door Игорь Лесев op Vrijdag 31 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Кличко заставит школьников петь гимн перед уроками, разъярённые киевляне поставили "диагноз": "Комсомол головного мозга".

Как сообщал портал "Знай.ua", Киевских школьников заставят петь гимн Украины перед уроками.

Также "Знай.ua" писал, школы в Украине с 1 сентября: кто из учеников сядет за парты, а кто продолжит учиться дистанционно.