Владимир Зеленский готовится к официальному визиту в Беларусь и встрече с президентом Олександром Лукашенко в октябре 2020. Для обсуждения деталей белорусский посол в Киеве Игорь Сокол встретился с вице-премьером Украины Алексеем Резниковым.

Об этом сообщили местному изданию БЕЛТА в белорусском диппредставительстве.

"В ходе состоявшегося конструктивного диалога обсуждены ход подготовки к официальному визиту президента Украины в Республику Беларусь и к третьему Форуму регионов Беларуси и Украины, а также вопросы развития торгово-экономического сотрудничества двух стран", - сообщили в посольстве.

Александр Лукашенко, скриншот видео
Александр Лукашенко, скриншот видео

Сообщается, что лидеры двух стран могут встретиться на полях Третьего форума регионов Беларуси и Украины, который пройдет в Гродно 8-9 октября. Событие комментирует Телеграм-канал Klymenko Time.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу - снег и "бабье лето"

Первый снег и резкие заморозки, украинцев предупредили: "Ждите аномалию"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Во Львове обнаружили труп молодого мужчины со щетиной, полиция ищет родственников

Показать еще

"Интересно как президент Зеленский будет отвечать на вопрос белорусских СМИ или Лукашенко о том, что Украина подписалась под санкциями против РБ. Ответ "это не я", если что, здесь не очень подойдет.", - говорится в сообщении. 

Скриншот: Телеграмм / Клименко
Скриншот: Телеграмм / Клименко

Также Игорь Сокол проинформировал украинского вице-премьера об итогах второго заседания белорусского организационного комитета по проведению регионального белорусско-украинского форума и передал официальные приглашения принять в нем участие.

"Стороны подчеркнули нацеленность на выполнение ранее достигнутых договоренностей на высшем и высоком уровнях, и продолжение предметной работы по подготовке весомого пакета договоренностей по результатам этих знаковых для межгосударственных отношений мероприятий", - отметили в белорусской дипмиссии.

Владимир Зеленский, скриншот: YouTube
Владимир Зеленский, скриншот: YouTube

Украина присоединилась к ограничительным мерам, которые Европейский Союз применяет против Беларуси. Такая информация выходит из заявления Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля по поддержке третьими странами санкций ЕС против Беларуси, текст документа обнародован на сайте Европейского Совета.

"17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP - Общая внешняя политика и политика безопасности) 2020/214 о дополнении решения Совета ЕС 2012/642 / CFSP. Этим решением Совет ЕС продлил ограничительные меры против Беларуси на один год, до 28 февраля 2021 года. Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна процесса стабилизации и ассоциации Босния и Герцеговина, страны EFTA (Европейской зоны свободной торговли) Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению ", - говорится в заявлении Высокого Представителя ЕС.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в СНБО хотят экстрадировать из Беларуси в Украину наемников "Вагнера": "Плацдарм для действий против нашей страны"

Как сообщал портал "Знай.uа", Мандзий рассказала, каким будет обучение в школах с сентября: "зеленые уроки" и маски на перерывах

Также Знай.uа" писал, украинские города бунтуют против усиления карантина — какова ситуация в красных зонах