В случае появления на рынке вакцины от коронавируса Украина может получить ее в рамках международной инициативы COVAX. К тому же определенное количество доз такого препарата могут поставить в страну совершенно бесплатно.

Главный государственный санитарный врач, заместитель Министра здравоохранения Виктор Ляшко в интервью "Апострофу"сообщил о такой возможности, а также отметил, кого из украинцев в первую очередь будут вакцинировать от COVID-19.

Виктор Ляшко на брифинге, скриншот: Youtube
Виктор Ляшко на брифинге, скриншот: Youtube

По словам Ляшко, когда такой препарат будет доступен в Украине в первую очередь вакцинировать ним будут людей из профессиональной группы риска, для того, чтобы работала государственная система. Это, в частности, медицинские работники, силовые структуры.

Далее речь идет о пожилых людях, которые больше всего страдают от COVID-19, и людей с хроническими болезнями. 

Популярные статьи сейчас

Псы режима Лукашенко оставили сиротами девятерых детей: "Не выдержала издевательств"

Первый снег и резкие заморозки, украинцев предупредили: "Ждите аномалию"

Во Львове обнаружили труп молодого мужчины со щетиной, полиция ищет родственников

Кравец из "Квартала 95" отметила 18-ю годовщину свадьбы: как выглядела подружка Зеленского в молодости

Показать еще

"Dсе понимают, что спрос на коронавирусную вакцину будет довольно сумасшедшим. Есть страны, которые могут за раз выкупить годовую потребность, чтобы обеспечить своих жителей. Например, США, Великобритания, Германия. Их экономики позволяют достаточно быстро закупить препарат", - отметил он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в СНБО хотят экстрадировать из Беларуси в Украину наемников "Вагнера": "Плацдарм для действий против нашей страны"

Как сообщал портал "Знай.uа", Мандзий рассказала, каким будет обучение в школах с сентября: "зеленые уроки" и маски на переменах

Также Знай.uа" писал, вукраинские города бунтуют против усиления карантина — какова ситуация в красных зонах