Президент Украины Владимир Зеленский отправился в Донецкую область после совершенного посмертного награждения пятерых бойцов Вооруженных сил Украины. Он посетил открытие мемориала, посвященного погибшим воинам и волонтерам. “Мы сражаемся за то, чему нет цены во всем мире, – за Родину” — написано на памятнике. А также раздал государственные награды военнослужащим. Об этом сообщается в Офисе Президента Украины.

Зеленский, скриншот: Youtube
Зеленский, скриншот: Youtube

Зеленский рассказал, что для него присутствие на открытии такого памятника большая честь. Президент уверен в том, что мы никогда не потеряем нашу родину — Украину. Временно оккупированные территории будут в обязательном порядке возвращены домой. Также Владимир Зеленский уведомил об отсутствии раненых и погибших за последние десять дней в Донецкой и Луганской областях после вступления в силу договоренности о полном прекращении огня на востоке страны.

Украинские защитники были награждены орденом “За мужество” III степени и медалью "За воинскую службу Украине" за мужество, проявленное во время боевых действий и выполнение воинского долга.

Популярные статьи сейчас

“Счастливые родители” Дан Балан и Тина Кароль изумили фотографией с коляской: “Ты подарила маленькую себя”

Во Львове исчезла 8-летняя кроха, город на ушах: "Вышла утром из школы и исчезла"

Анна Седокова обнажилась перед молодым мужем для шокирующей фотосессии: "ВИА Гра 2000 года"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Показать еще

Напомним, главное за ночь: "рука Путина" во взрыве Бейрута, отмена субсидий и авиарейсов, ловушка для украинцев на Донбассе. Украина обратилась к Ливану с предложением отправить в Бейрут своих спасателей для помощи в ликвидации последствий взрыва, который произошел 4 августа.

Как сообщал "Знай.uа", претендент на должность посла США в Украине назвал число россиян на Донбассе: "Достаточно мощная сила".

Знай.uа писал "Режим тишины" на Донбассе: оккупанты попытались "огрызнуться" гранатометами, ВСУ быстро прекратили провокации.