Был создан законопроект, предусматривающий обязательное приобретение лицензии на предоставление услуг по внутренним перевозкам. Ее ежегодная стоимость будет составлять 3600 гривен. Тогда как штраф за перевозку без лицензии обойдется в 3400 грн. Мининфраструктуры не сообщает информацию по поводу стоимости услуг такси после возможного принятия этого закона. Об этом на странице Министерства инфраструктуры Украины.

В министерстве желают обеспечить стабильное поступление налогов, так как сейчас объем рынка внутренних перевозок составляет примерно 40 миллиардов гривен в год. Тогда как заняты в сфере более двухсот тысяч человек и почти 100% из них — неофициально трудоустроены.

Такси, скриншот: YouTube
Такси, скриншот: YouTube

Сейчас будет отведен месяц на то, чтобы принять замечания и предложения к выдвинутому законопроекту.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 27 сентября: доллар и евро останавливают колесо истории гривны

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Врач раскрыл детали жуткой трагедии, в которой пьяный майор покалечил курсанток: "Нашли еще четверых"

Преданная Тарзаном Наташа Королева выставила тело напоказ: "Разденусь догола"

Показать еще

В конце 2019 года, в ноябре начал свое действие закон об обязательной перевозке детей в автокреслах. Его нарушение предусматривает штраф в размере 510 гривен, повторный — 850 грн. Из-за этого некоторые службы такси берут дополнительную плату в 30-50 гривен за 1 использованное автокресло.

Напомним, слуги народа будут работать с ОПЗЖ Медведчука - СМИ раскрыли детали. Партия "Слуга народа" планирует после местных выборов в октябре наладить сотрудничество с политической силой "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Как сообщал "Знай.uа", это плевок в лицо украинцев — активисты и депутаты отреагировали на назначение прихвостня Януковича в ОП.

Знай.uа писал, что Медведчук и Кузьмин написали запросы спикеру и в ГПУ о мошенничестве Порошенко и Турчинова.