Председателя Верховной Рады просят инициировать увольнение Андрея Геруса с должности председателя энергетического комитета парламента на выполнение электронной петиции шахтеров к президенту. Соответствующее письмо Дмитрию Разумкову направил бывший глава Луганской областной военно-гражданской администрации и экс-председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль

"Прошу сообщить, когда конкретно будет инициирована отставка с должности главы комитета по вопросам энергетики и коммунальных услуг, Андрея Геруса? Прошу дать персональную оценку его деструктивной и явно антиукраинской деятельности, что приводит к уничтожению стратегических отраслей экономики Украины, ее зависимость от энергоресурсов страны-агрессора Российской федерации, а также уничтожает авторитет Верховной Рады в Украине и мире", - отмечается в обращении.

Тим часом...)

Geplaatst door Hennadii Moskal op Donderdag 6 augustus 2020

Популярные статьи сейчас

Жена звезды национальной сборной заказала киллера: хотела избавиться за $1,3 млн

Невеста Розенко попробовала соблазнить элегантными восточными движениями: "Скелет видно больше"

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

На Львовщине псих с пушкой расстрелял людей и сбежал, объявлен план "Перехват"

Показать еще

Напомним, 8 мая на сайте президента было зарегистрировано электронную петицию украинских шахтеров относительно критической ситуации в угольные отрасли и энергетике в целом, которая сложилась за импорт российского тока. Авторы петиции просили президента уволить с должности председателя энергетического комитета ВР Андрея Геруса, который пролоббировал восстановления импорта электроэнергии из России. Петиция набрала необходимые для рассмотрения президентом 25 000 голосов.

Отвечая на петицию, президент Владимир Зеленский отметил, что увольнение главы энергетического комитета парламента Андрея Геруса относится к компетенции Верховной Рады.