Кандидат Светлана Тихановская, которая является главной соперницей действующего президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, в целях безопасности была вынуждена скрыться. Об этом заявила пресс-служба кандидата, во время местных выборов президента. Об этом сообщает "Интерфакс".

Читайте Знай в Google News!

Сейчас она находится в окружении членов своего штаба и журналистов в Минске. Тихановская покинула свою квартиру, так как появились новости о задержании двух ее основных помощников. 8 августа произошло задержание Марии Мороз, которая выступает главной штаба кандидата в президенты РБ. Ее отпустили и призвали не совершать массовые беспорядки.

Доверенное лицо соперницы Лукашенко Андрей Смоленчук был задержан вместе с женой. По предположению, задержание произошло из-за запланированного их наблюдения на участках для голосования.

Популярные статьи сейчас

Во Львове двое заключенных решились на побег из колонии - две робы, лай собак и колючая проволока

Мать 13 детей покончила с собой: ее считали образцом семейного счастья

Тина Кароль засветила тату в интересном месте и предложила такую же всем

Тренер "Зважених та щасливих" Узелков показал самую упрямую и мотивированную ученицу: "Было 210 килограммов, стало 163"

Показать еще

Протесты, скриншот: Youtube
Протесты, скриншот: Youtube

Сегодня, 9 августа стартовали президентские выборы в Беларуси. Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок, он при власти уже 26 лет. Блогер Сергей Тихановский был арестован, поэтому у него нет возможности баллотироваться в президенты. Вместо него выступает его жена. В СИЗО находится и Виктор Бабарико, который был претендентом на пост президента.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, безумные очереди на КПП: решение Кабмина заставило сотни людей срочно покинуть аннексированный Крым.

Как сообщал "Знай.uа", в Беларуси, где проходят выборы президента, "случайно" не работают Telegram, YouTube и Instagram.

Знай.uа писал “Не нужно рыпаться”, — украинцев перестали пускать в Беларусь перед выборами.