Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что при нововведенной форме использования четырех зон школы будут закрываться в “красной” зоне так же, как и во время эпидемии сезонного гриппа. Об этом он сообщил в интервью организации “Радио Свобода”.

Читайте Знай в Google News!

Учебный год в Украине будет начат 1 сентября, как и всегда. Ведь люди сейчас волнуются из-за мыслей об дистанционном обучении, так как с ней не может соблюдаться детская социализация. По словам премьер-министра, существует много просьб насчет начала учебного года. Взрослые просят пустить первоклассников в школу хотя бы на один день, чтобы дети смогли увидеть, что это такое. 

“У нас учебный год начинается 1 сентября. Мы уже провели все необходимые мероприятия, совещания. Мы запустили процессы в областях. Главы ОГА контролируют”, — сообщает Денис Шмыгаль. Он уточнил, что в регионах, которые попали в “красную” зону, обязательно должен быть введен карантин, как и во времена других эпидемий. 

Популярные статьи сейчас

Рак груди оборвал жизнь молодой львовянки, трое ангелочков остались сиротами: "Мамочка, как мы без тебя?"

В России погиб актер Дмитрий Жулин звезда сериала "Александровский сад"

"Не могла ему этого простить", - Алина Гросу развелась с мужем, первые подробности

Умер звезда "Папиных дочек" Владимир Чуприков: за плечами более 170 фильмов и сериалов

Показать еще

Шмыгаль, фото с сайта Кабмина
Шмыгаль, фото с сайта Кабмина

В таких случаях школы будут закрываться примерно на две недели, в течение которых дети будут проходить обучение дистанционно, сидя дома. И после того, как карантин будет завершен — им нужно будет вернуться в школу.

При этом в школах будет соблюдаться небольшой свод правил. Так, в учебные заведения будут не допускаться работники с температурой более 37,2°C. Должны быть разработаны маршруты, чтобы не допустить большого скопления людей. Учителям в начале занятий нужно будет уточнять информацию о самочувствии у детей. Ношение масок будет обязательным во время передвижения в помещении школы, тогда как в классе, во время урока маски можно не использовать.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, обучение в условиях эпидемии: украинским школьникам и родителям сказали, чего ждать 1 сентября.

Как сообщал "Знай.uа", не инклюзия, а "пшик" – как учились дети с аутизмом на карантине и чего ждать в сентябре.

Знай.uа писал, в Минздраве анонсировали тщательную проверку в школах, кто будет отвечать за здоровье учащихся.