Военные части вокруг Минска поднимают из-за протестов в белорусской столице. В центр города движется колонна тяжелой военной техники. В частности, два броневики едут в направлении Пушкинской площади, но автомобили блокируют их движение.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщают telegram-канал Nexta и белорусское издание "Наша Нива".

По информации белорусских СМИ, численность белорусского Омона составляет примерно 1,5 тысячи человек. Протестующие думали, что смогут убедить силовиков перейти на их сторону, но теперь вмешалась армия.

Популярные статьи сейчас

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Звезды "Женского квартала" разделись для Playboy: три красотки и Гарик Корогодский

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Показать еще

В Беларуси возобновились акции протеста из-за победы действующего президента Александра Лукашенко на выборах. Протестующие считают победу Лукашенко нечестной и требуют оглашения настоящих результатов голосования. Акции протеста охватили Минск и крупные города страны.

В Минске обстановка накаляется. Есть первый официально подтвержденный погибший. Около 23.00, на ул. Притыцкого, толпа строила баррикады для блокирования движения. Один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Однако, оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью.

Сообщается, что на этой же улице возле станции метро "Спортивная" в омоновцев летят "коктейли Молотова". Также граждане стали сбивать представителей милиции автомобилями и прятаться от них. По всему городу бегает ОМОН, отлавливая прохожих, но не редки случаи, когда граждане дают отпор силовикам и сами начинают гоняться за ними.

Ранее главную соперницу Лукашенко Тихановскую закрыли в здании ЦИК и не выпускали. Однако, сейчас появилась информация, что Тихановская покинула Беларусь, она находится в Литве.

Скриншот из соцсетей
Скриншот из соцсетей

Тем временем ОМОН и неизвестные в военной форме жестко разгоняют всех подряд. Стреляют резиновыми пулями и пакуют в автозаки. Также в СМИ пишут, что на спецтехнике пытаются сбивать людей.

Как белорусские протестующие координируют свои действия. Пример переписки в местных чатах попал в сеть. С помощью соцсетей оппозиционерам удается оперативно информировать друг друга о действиях сил правопорядка, чтобы им противостоять. Одни призывают сбивать камеры видеонаблюдения, а другие сбивать милицию или учат бросать коктейли Молотова.

Протесты в Беларуси, фото: PavlovskyNEWS / Телеграмм
Протесты в Беларуси, фото: PavlovskyNEWS / Телеграмм

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее коолега Зеленского из "Слуги народа" поздравил Лукашенко, забыв о протестах в Беларуси. Нардеп от" Слуги народа " Евгений Шевченко поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах, однако вызвал недовольство у некоторых из своих коллег.

Как сообщал портал "Знай.uа", Лесев предсказал судьбу Лукашенко не зависимо от результатов выборов: "Ему все равно ж*па"

Также "Знай.uа" писал, что на Донбассе возле позиций ВСУ зафиксировано полет беспилотника производства РФ, отчет ООС