Военные части вокруг Минска поднимают из-за протестов в белорусской столице. В центр города движется колонна тяжелой военной техники. В частности, два броневики едут в направлении Пушкинской площади, но автомобили блокируют их движение.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщают telegram-канал Nexta и белорусское издание "Наша Нива".

Популярные статьи сейчас

Невеста Розенко попробовала соблазнить элегантными восточными движениями: "Скелет видно больше"

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Кравец из "Квартала 95" отметила 18-ю годовщину свадьбы: как выглядела подружка Зеленского в молодости

Настя Каменских лишь в трусиках нарвалась на критику из-за своей "как у Ким": "Потап, где ремень?"

Показать еще

По информации белорусских СМИ, численность белорусского Омона составляет примерно 1,5 тысячи человек. Протестующие думали, что смогут убедить силовиков перейти на их сторону, но теперь вмешалась армия.

В Беларуси возобновились акции протеста из-за победы действующего президента Александра Лукашенко на выборах. Протестующие считают победу Лукашенко нечестной и требуют оглашения настоящих результатов голосования. Акции протеста охватили Минск и крупные города страны.

В Минске обстановка накаляется. Есть первый официально подтвержденный погибший. Около 23.00, на ул. Притыцкого, толпа строила баррикады для блокирования движения. Один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Однако, оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью.

Сообщается, что на этой же улице возле станции метро "Спортивная" в омоновцев летят "коктейли Молотова". Также граждане стали сбивать представителей милиции автомобилями и прятаться от них. По всему городу бегает ОМОН, отлавливая прохожих, но не редки случаи, когда граждане дают отпор силовикам и сами начинают гоняться за ними.

Ранее главную соперницу Лукашенко Тихановскую закрыли в здании ЦИК и не выпускали. Однако, сейчас появилась информация, что Тихановская покинула Беларусь, она находится в Литве.

Скриншот из соцсетей
Скриншот из соцсетей

Тем временем ОМОН и неизвестные в военной форме жестко разгоняют всех подряд. Стреляют резиновыми пулями и пакуют в автозаки. Также в СМИ пишут, что на спецтехнике пытаются сбивать людей. 

Как белорусские протестующие координируют свои действия. Пример переписки в местных чатах попал в сеть. С помощью соцсетей оппозиционерам удается оперативно информировать друг друга о действиях сил правопорядка, чтобы им противостоять. Одни призывают сбивать камеры видеонаблюдения, а другие сбивать милицию или учат бросать коктейли Молотова.

Протесты в Беларуси, фото: PavlovskyNEWS / Телеграмм
Протесты в Беларуси, фото: PavlovskyNEWS / Телеграмм

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее коолега Зеленского из "Слуги народа" поздравил Лукашенко, забыв о протестах в Беларуси. Нардеп от" Слуги народа " Евгений Шевченко поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах, однако вызвал недовольство у некоторых из своих коллег.

Как сообщал портал "Знай.uа", Лесев предсказал судьбу Лукашенко не зависимо от результатов выборов: "Ему все равно ж*па"

Также "Знай.uа" писал, что на Донбассе возле позиций ВСУ зафиксировано полет беспилотника производства РФ, отчет ООС