Секретарь Совета национально безопасности и обороны Алексей Данилов отмечает, что с учетом финансовых и военных возможностей Российской Федерации украинская сторона "будет воевать умом". Речь идет о приоритетном развитии традиционно сильных для Украины военных отраслей и ставке на человеческий потенциал.

Об этом он заявил во время круглого стола по теме "Технологии асимметричного противодействия внешней агрессии и пути их эффективного развития".

По его словам, ключевым условием формирования мощного ОПК является развитие человеческого потенциала в отрасли

"Без людей, без мозгов украинцев мы не одержим победу", - сказал он и добавил, что президенту Владимиру Зеленскому скоро подадут на рассмотрение анализ состояния системы высшего образования и подготовки специалистов в сфере нацбезопасности.

Он также добавил, что на сегодня на передний план выходят кибернетическая, биологическая и информационная войны, и "весь мир сегодня воюет интеллектом".

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе "Папа все порешает": сбивший насмерть подростка в 2018 году мажор снова опасно гоняет по Харькову на Lexus  Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

В то же время он подчеркнул, что в развитии военной промышленности следует сделать акцент на ракетах и авиации.

"Авиация была всегда в стране очень мощной. Нам надо срочно ставить все на свои места. Это две фундаментальные вещи - ракеты и авиация", - отметил Данилов.

Алексей Данилов, фото: Гал-інфо
Алексей Данилов, фото: Гал-інфо

Он также добавил, что выделенные на безопасность и оборону 246 млрд гривен - это беспрецедентная сумма, но несравнимая с расходами России.

"Понимая, кто является нашим противником, понимая те бюджеты, которые есть в РФ, подчеркиваю, что мы будем воевать умом", - сказал секретарь СНБО.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в СНБО озвучили итоги двух недель прекращения огня

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский наконец понял, от кого зависит мир на Донбассе

Также Знай.ua писал, перемирие на Донбассе украинские защитники почувствовали 200 раз