Украинские получатели субсидий на оплату коммунальных услуг столкнулись с тем фактом, что их доходы будут проверены на соответствие тем, которые были указаны при запросе на финансовую помощь. Иначе говоря, если у человека будут обнаружены доходы или другие значимые изменения материального положения, то он не сможет получать субсидию и даже будет вынужден ее вернуть государству.Такая политика, которая может нанести болезненный удар самым незащищенным слоям населения, вызвала критику общественности и специалистов.

Так, со своими замечаниями к нововведениям выступил и экономический эксперт Юрий Атаманюк в эфире телеканала 112.

Атаманюк отметил, что такая инициатива правительства является последовательной реализацией "идеологии" монобільшості - именно такой же логикой руководствовался, например, народный депутат Евгений Брагар, который предлагал пенсионерке продать собаку, чтобы рассчитаться за коммуналку.

"Только в аморальных ублюдков могла возникнуть идея решать проблему за счет малоимущих, малоимущих и незащищенных", - эмоционально охарактеризовал программу верификации субсидий экономический обозреватель.

Популярные статьи сейчас

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Показать еще

Если раньше в Украине было принято нападать на бизнес, отмечает Атаманюк, то новое правительство пробовал теперь задаваить проверками и пенсионеров.

"Лучше умереть, а то затаскают по судам", - выражает позицию пенсионеров Атаманюк.

Юрий Атаманюк, скриншот из видео
Юрий Атаманюк, скриншот из видео

Напомним, ПриватБанк отказал ребенку без родительской опеки, украинцы не смолчали: "Дискриминация по социальному происхождению?"

Как сообщал портал " Знай.иа", Мандзий рассказала, каким будет обучение в школах с сентября: "зеленые уроки" и маски на переменах

Также " Знай.иа" писал, в Украине вырастут зарплаты бюджетников - сколько люди будут получать уже с сентября