Украинцы вышли с требованием отменить решение ЦИК о непроведении выборов в 8 ОТГ Луганщины.

Несколько тысяч человек, которые приехали утром из Луганской области, требовали от президента отправить в отставку губернатора Луганской области Сергея Гайдая.

митинг под Офисом Президента
митинг под Офисом Президента

Документы Луганской военно-гражданской администрации о невозможности провести выборы на Донбассе, на основани которых ЦИК приняла соответствующее Постановление, подделали, - уверен народный депутат Сергей Шахов, который выступил перед участниками акции.

«Я призываю все силовые структуры возбудить уголовное дело по факту подделки документов губернатором Луганской области Сергеем Гайдаем, который ввел в заблуждение президента и ЦВК. Люди ждали 5 лет, чтобы снести ту банду местных депутатов, которая засела в горсоветах. Вся Луганщина хочет провести честные и мирные выборы. Так давайте определимся, в какой стране мы живем: президент хочет мира, а губернатор хочет войны? СБУ, Национальная полиция, ДББ - покажите наконец свою работу!», - отметил народный депутат.

Популярные статьи сейчас

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Анна Седокова обнажилась перед молодым мужем для шокирующей фотосессии: "ВИА Гра 2000 года"

Первый снег и резкие заморозки, украинцев предупредили: "Ждите аномалию"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Показать еще

Шахов также добавил, что жителей области, которые ехали на мирную акцию протеста, изначально не пропускали на пунктах пропуска более 5 часов, обыскивали, записывали личные данные,  проверяли телефоны и личные вещи.

Сообщается, что свои требования активисты передали в письменном обращении к Владимиру Зеленскому и главе Центральной избирательной комиссии. В руках луганчане держали плакаты с надписями «Повернемо право голосу українцям!», «Мы хотим выборы в местные советы!»,  «Я не дам украсть мой голос!», «Президент должен нас услышать!!!», «Президент! Народ негодует - твой Гайдай пусть гайдует!».

митинг под Офисом Президента
митинг под Офисом Президента

«Слуги так перепугались результатов социологических исследований на Донбассе, что нашли единственный способ не проиграть на местных выборах - отменить их вовсе. Прикрываясь абсолютно надуманными «вопросами безопасности» они решили узурпировать власть в регионе. Этого не будет», – добавил глава Лисичанской избирательной комиссии Дмитрий Конов.

Акция под Офисом президента длилась около двух часов, перед этим митингующие также выразили свой протест у стен Центральной избирательной комиссии.

Это уже третья подобная акция протеста за неделю. Ранее избиратели протестовали против непроведения местных выборов в Северодонецке и требовали уволить губернатора Луганской области Сергея Гайдая.