АО "Укрзализныця" 11 августа 2020 года провело ряд тендеров по продаже металлолома в электронной системе ProZorro. Часть лотов выиграли малоизвестные структуры-посредники, при том, что приоритетным правом на покупку металлолома "Укрзализныци" обладали метпредприятия, а посредники к тендерам не допускались.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию компании "Интерпайп".

"Изначально приоритетным правом на покупку металлолома "Укрзализныци" обладали металлургические предприятия, а посредники к тендерам не допускались. Таким образом, покрывалась потребность металлургов в дефицитном сырье, коим на сегодня является лом черных металлов", - говорится в сообщении украинской промышленной компании "Интерпайп".

Однако, как отметили в компании, последний аукцион показал, что все больше посредников приходит на тендеры УЗ, лишая металлургов ценного сырья.

"Украинская промышленная компания "Интерпайп" выступает категорически против практики допуска трейдеров к металлоломным торгам "Укрзализныци", - подчеркнули в "Интерпайп".

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских лишь в трусиках нарвалась на критику из-за своей "как у Ким": "Потап, где ремень?"

Во Франковске пропала школьница, родители потеряли покой - вся в черном и с татуировкой

В России погиб актер Дмитрий Жулин звезда сериала "Александровский сад"

Звезда "Лисапетного батальона" поведала о борьбе с онкологией: "Нет никакой надежды"

Показать еще

Напомним, ранее ЦТС соощал, что поставки лома на метпредприятия Украины сократились почти на 18% за 7 месяцев. Уровень запасов металлолома на металлургических предприятиях страны по состоянию на август 2020 года оценивается в 135-140 тысяч тонн.