Государственное бюро расследований возбудило уголовное производство по признакам попытки рейдерского захвата, злоупотребления властью и служебного подлога начальником отдела прокуратуры области Б. Волобуевым (ч. 1 ст. 14ч.3 ст. 206-2, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины).

В начале июня 2020 года Заречный районный суд в Сумской области вынес решение об аресте производственного комплекса, который производит «Семки» и другие снеки в Днепропетровской области. Арест был наложен по кооптированию следователя СБУ В. Прохненко, которое согласовали прокуроры Б. Волобуев и А. Жерновой.

Как оказалось, предприятие-производитель не имело никакого отношения к делу, которое лежало в СБУ с начала 2017 года. Апелляционный суд отменил незаконное постановление, а участники рейдерской попытки получили обратную реакцию от адвокатов предприятия и трудового коллектива. В результате жалоб и протестов, первый заместитель прокурора Сумской области А. Рубан был уволен из органов прокуратуры.

Он лично письменно предоставлял незаконные указания суду относительно рассмотрения рейдерского дела. ГБР расследует дело относительно попытки рейдерства со стороны следователя В. Прохненко и прокурора А. Жернового.

Теперь выявлены признаки персонального участия и начальника отдела Сумской прокуратуры Б. Волобуева в преступной рейдерской схеме.

Популярные статьи сейчас

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Факты фальсификации представление об аресте не причастного к делу имущества оказались настолько откровенными, что, по оценке юристов, следствие по делу может быть проведено достаточно быстро и обвинительный акт будет передан в суд