Об этом говорится в обращении Ассоциации производителей цемента Украины к председателю парламентского комитета по вопросам экологической политики и природопользования.

 

Авторы обращения отмечают, что законопроектом «О государственном экологическом контроле» (№3091) предполагается вывод экологического контроля из–под действия Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», что создает предпосылки для осуществления дополнительного давления контролирующих органов на субъектов хозяйствования без возможности защиты, а значит создает значительные коррупционные риски.

Популярные статьи сейчас

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Жизнь маленькой украинки повисла на волоске, родители умоляют о помощи: "Спасите нашу Викусю"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

 

Кроме того, законопроект наделяет экоинспекцию контрольными полномочиями в несвойственных для нее сферах, что, по мнению авторов обращения, может привести к злоупотреблениям.

 

Ранее, президент Профессиональной ассоциации экологов Украины Людмила Цыганок заявила, что принятие законопроекта О государственном экологическом контроле и внедрение его норм приведет к остановке отечественной промышленности.

 

В то же время президент объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков подчеркнул, что Госэкоинспекция не должна стать коррупционным монстром, законопроекты о предоставлении ей дополнительных прав нужно отправить на доработку.