Контактов между президентами Украины и Беларуси Владимиром Зеленским и Александром Лукашенко нет и они не запланированы. Такое заявление сделал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Читайте Знай в Google News!

Кулеба отметил, что контакты между Украиной и Беларусью "поставлены на паузу". Они будут восстановлены, только когда ситуация не будет вредить репутации Украины. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал в четверг, 27 августа, в программе в эфире программы "Право на власть".

Дмитрий Кулеба в эфире программы "Право на власть"
Дмитрий Кулеба в эфире программы "Право на власть"

"После выборов контакта между ними не было. Президент Украины высказался недавно о необходимости проведения выборов в Беларуси. Контактов между президентами пока нет и не планируется", - сказал Кулеба.

Популярные статьи сейчас

Двери придется открыть: украинцам напомнили о массовой сверке показателей газовых счетчиков

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Показать еще

Глава МИД также отметил, что контакты между странами будут восстановлены, когда ситуация "не будет нести репутационных последствий для Украины".

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко. Официальный Киев присоединился к заявлению ЕС относительно президентских выборов в Беларуси, которые названы не соответствующими международным стандартам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, гимн в исполнении Dzidzio затмил выступление Зеленского по случаю Дня независимости Украины, которые прошли 24 августа на Софиевской площади в Киеве

Как сообщал портал "Знай.uа", Снежана Егорова после скандала пошла в полицию: "Мне и моим детям угрожали"

Также "Знай.uа" писал, что погода будет дурить головы украинцам то теплом, то прохладой: когда ждать осень