Об этом говорится в обращении Федерации металлургов к заместителю министра защиты окружающей среды и природных ресурсов р. Шахматенко и председателю комитета Веровного Совета по вопросам экологической политики и природопользования.

 

В Федерации отмечают, что нормами законопроекта «О государственном экологическом контроле» (рег. №3091) расширяются полномочия экологической инспекции, что увеличивает риски необоснованного давления на предприятия со стороны контролирующего органа.

 

«Государственная экологическая инспекция наделяется слишком широкими полномочиями по надзору и контролю, что фактически становится инструментом давления на бизнес», - отмечается в обращении.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

 

По мнению Федерации, принятие законопроекта является неприемлемым, и они предлагают его отклонить и разработать новый, сбалансированный проект с привлечением к его подготовке экспертов, общественных организаций и бизнеса. 

 

"Считаем текущую редакцию законопроекта 3091 неприемлемой и требующей значительной доработки", - отмечается в обращении.

 

Ранее Украинская ассоциация производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции заявила, что законопроект об экологическом контроле (№3091) необходимо отозвать, поскольку он создает значительные коррупционные риски и грозит давлением на предпринимателей.

 

В то же время президент ИСС Ukraine Владимир Щелкунов считает, что проведение экоинспекцией проверок, которые предусматриваются в законопроектах об экологическом контроле, могут привести к остановке промышленности.