Появилась информация, что Конституционній суд Украины отменил ограничение на выплату заработных плат должностным лицам в бюджетных учреждениях — судьям, прокурорам, депутатам, работникам Нацбанка и т.п. 10-ю минимальными зарплатами.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцев в сети Facebook.

Инфографика по зарплатам, скриншот: 5 канал
Инфографика по зарплатам, скриншот: 5 канал

"У высших государственных чиновников, судей, банкиров и других должностных лиц с зарплатой более 47230 грн сегодня праздник!", - написал Гетманцев.

Популярные статьи сейчас

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Показать еще

Согласно сообщению нардепа, суд также признал неконституционным пункт закона, согласно которому на время карантина приостановили возможность списания денег из государственного и местных бюджетов на основании решения суда.

"Такое решение принял Конституционный Суд Украины. Теперь наши чиновники и судьи "недополученные" деньги смогут вернуть через суд. "Старые" зарплаты автоматически решение суда им не возвращает, однако мы понимаем, что это всего лишь дело времени.", - сообщают в Telegram-канале Инсайдер.ua.

Стоит также напомнить нашим читателям, что Игорь Петрашко, который выступает министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства, заработал за июль 47,2 тысяч гривен. При том, что его заместители сумели заработать от 12 тысяч до 151 тыс. гривен. Государственный секретарь Министерства заработал столько же, сколько и министр. Минэкономики предоставило данные, из которых можно узнать о размере зарплаты каждого из заместителей, госсекретаря и Петрашко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, под Львовом разъяренные шахтеры отказываются подниматься на поверхность.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский поднял украинцам зарплаты: когда ждать "праздник кошелька".

Знай.ua писал, НБУ не может взять контроль над коллекторами: нагрянут с тыла на "выбивальщиков долгов".