Конституционный Суд Украины признал введенный правительством карантин преступлением против прав и свобод граждан. И теперь миллионы украинцев, кои потеряли работу, будут писать иски против Шмыгаля за нанесенные им материальные убыток.

Таким образом решение премьера Дениса Шмыгаля о введении в Украине тотального карантина обернется для него массовыми исками и тюрьмой. Такое мнение высказал блогер Игорь Лєсєсв в новом выпуске своей программы "Не добрый вечер"

"загляните в глаза Шмигаль. Целое море грусти, боли и бессмысленности. И ведь это наша грусть и наша боль. И наша коллективная бессмысленность. Это мы с вами стараемся вдохновляться во всей этой шмигальщине. Обратите внимание вот на этот документ. 28 августа Конституционный Суд Украины объявил, что Шмигаль уголовник. Правительство Шмигаля карантин ввело незаконно. Нарушены - цитирую - 8, 24, 33, 39, 42, 49, 64, 92, 126, 129 статьи Конституции Украины. А там целый букет", - отметил блогер.

Теперь, утверждает Лесева, каждый пострадавший украинец может обратиться в суд с иском против правительства.

"миллионы людей из-за незаконно объявленного карантина понесли убытки. Кто-то потерял работу, кому-то урезали зарплату. Вспомните даже, как принимался закон о продаже земли. Зеленое воровство прикрылось карантином, как Третьякова своим качеством. А люди даже не смогли массово собраться с протестом. Ну потому что карантин и типа угроза их жизни", - подчеркнул Лесев.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом исчез мальчик со странным именем и нелегкой судьбой - "О его приключениях снимут фильм"

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Показать еще

При этом, по словам блогера, "откосить" у чиновника не получится, поскольку его решения были целенаправленными.

" он не внушает умственного доверия. Но под дурачка ему закосить не получится. Кабинет министров имеет мощную юридическую службу. Каждое постановление правительства перед его публичным объявлением изучается юристами. Поэтому, действия Шмигаля-это сознательное правонарушение. И теперь любой из нас может смело обращаться в суды. Вот все, кто за такси переплачивал, когда ничего в городах больше не ездило. Все, кто нянечек нанимал, потому что закрылись детсады и школы. Кто работу потерял, потому что не смог добираться из пригорода. Кого лишили спортзалов, кинотеатров и кафешек. И даже те, кого лишили права поставить в церкви свечку. Любой может писать иски против правительства Шмигаля. И не просто так писать, а на основе решения Конституционного Суда Украины", - уточнил Лесев.

Блогер также раскрыл, как разгоняется паника. Лесесв отметил, что уже 5 месяцев Госстат не публикует данные о смертности в стране - статистику подают только по коронавирус.

" и обратите внимание на другой момент. Госстат вот уже 5 месяцев не публикует данные о смертности в стране. Объясняю, как это работает. Вот нам говорят-от коронавируса умерло уже 2700 человек. А еще несколько дней назад было только 2500. Плюс 200 трупов за несколько дней - должно же напугать. Но подождите, только за один месяц в январе от гриппа и пневмонии умерло более 600 украинцев", - отметил блогер.

Цифра впечатляет, лишь тогда, когда ты понимаешь ее величину, отмечает Лесев.

"Нам акцентируют внимание только на одной заразе. Вот есть коронавирус и бойтесь его, суки. А то, что от туберкулеза в прошлом году умерло 7 тысяч человек - ну то эдакое".